Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Арбитражный суд не разрешил расширять поселок Зюраткуль

10.02.2010

Чиновники неоднократно пытались занять часть национального парка Зюраткуль, который является федеральной собственностью.

Прокуратура Челябинской области приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом дела по иску администрации Сатки к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственной собственности по Челябинской области. Предметом спора стали земли расположенные вблизи озера и в лесном массиве в границах национального парка «Зюраткуль», а именно земельные участки занятые улицей Каменный Мыс в поселке Зюраткуль, а также дороги ведущей из поселка Зюраткуль в поселок Магнитка и деривационного канала Зюраткульской ГЭС в Саткинском муниципальном районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, администрация Саткинского муниципального района, как и ряд частных лиц, уже неоднократно предпринимали попытки по изменению границ национального парка. По улице Каменный Мыс поселка Зюраткуль возведены ряд индивидуальных строений, которые судебными решениями в 2005, 2007, 2008 годах признавались самовольными и подлежали сносу.

Но право Федеральной собственности на участки лесного фонда, которые занимает национальный парк «Зюраткуль» зарегистрировано в установленном порядке ещё в 2003 году, и оспаривать его в настоящее время при пропуске срока исковой давности не представляется возможным. Кроме того, решение о создании национального парка, в состав земель которого, в соответствии с законодательством, могут входить различные земли с различным правовым режимом принято в 1993 году Советом Министров-Правительством РФ. Фактически администрация заявила о необходимости расширения границ поселка Зюраткуль, однако проведение этой процедуры не представляется возможным, так как спорные земли по улице Каменный Мыс расположены в границах лесного фонда и национального парка. Процедуру перевода земель лесного фонда и национального парка в земли поселений осуществляет Правительство РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет