Спецпроект
Новости

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Арбитражный суд не разрешил расширять поселок Зюраткуль

10.02.2010

Чиновники неоднократно пытались занять часть национального парка Зюраткуль, который является федеральной собственностью.

Прокуратура Челябинской области приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом дела по иску администрации Сатки к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственной собственности по Челябинской области. Предметом спора стали земли расположенные вблизи озера и в лесном массиве в границах национального парка «Зюраткуль», а именно земельные участки занятые улицей Каменный Мыс в поселке Зюраткуль, а также дороги ведущей из поселка Зюраткуль в поселок Магнитка и деривационного канала Зюраткульской ГЭС в Саткинском муниципальном районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, администрация Саткинского муниципального района, как и ряд частных лиц, уже неоднократно предпринимали попытки по изменению границ национального парка. По улице Каменный Мыс поселка Зюраткуль возведены ряд индивидуальных строений, которые судебными решениями в 2005, 2007, 2008 годах признавались самовольными и подлежали сносу.

Но право Федеральной собственности на участки лесного фонда, которые занимает национальный парк «Зюраткуль» зарегистрировано в установленном порядке ещё в 2003 году, и оспаривать его в настоящее время при пропуске срока исковой давности не представляется возможным. Кроме того, решение о создании национального парка, в состав земель которого, в соответствии с законодательством, могут входить различные земли с различным правовым режимом принято в 1993 году Советом Министров-Правительством РФ. Фактически администрация заявила о необходимости расширения границ поселка Зюраткуль, однако проведение этой процедуры не представляется возможным, так как спорные земли по улице Каменный Мыс расположены в границах лесного фонда и национального парка. Процедуру перевода земель лесного фонда и национального парка в земли поселений осуществляет Правительство РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет