Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Арбитражный суд не разрешил расширять поселок Зюраткуль

10.02.2010

Чиновники неоднократно пытались занять часть национального парка Зюраткуль, который является федеральной собственностью.

Прокуратура Челябинской области приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом дела по иску администрации Сатки к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственной собственности по Челябинской области. Предметом спора стали земли расположенные вблизи озера и в лесном массиве в границах национального парка «Зюраткуль», а именно земельные участки занятые улицей Каменный Мыс в поселке Зюраткуль, а также дороги ведущей из поселка Зюраткуль в поселок Магнитка и деривационного канала Зюраткульской ГЭС в Саткинском муниципальном районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, администрация Саткинского муниципального района, как и ряд частных лиц, уже неоднократно предпринимали попытки по изменению границ национального парка. По улице Каменный Мыс поселка Зюраткуль возведены ряд индивидуальных строений, которые судебными решениями в 2005, 2007, 2008 годах признавались самовольными и подлежали сносу.

Но право Федеральной собственности на участки лесного фонда, которые занимает национальный парк «Зюраткуль» зарегистрировано в установленном порядке ещё в 2003 году, и оспаривать его в настоящее время при пропуске срока исковой давности не представляется возможным. Кроме того, решение о создании национального парка, в состав земель которого, в соответствии с законодательством, могут входить различные земли с различным правовым режимом принято в 1993 году Советом Министров-Правительством РФ. Фактически администрация заявила о необходимости расширения границ поселка Зюраткуль, однако проведение этой процедуры не представляется возможным, так как спорные земли по улице Каменный Мыс расположены в границах лесного фонда и национального парка. Процедуру перевода земель лесного фонда и национального парка в земли поселений осуществляет Правительство РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет