Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На газозаправочной станции Верхнего Уфалея взорвался газовый баллон

10.02.2010

Пострадал оператор станции.

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на автогазозаправочной станции ООО «Уфалейская газовая компания» по улице Ленина в Верхнем Уфалее. С утра оператор-заправщик и директор станции вдвоем заправили пропаном 5-литровый баллон, который на станции служил дозатором. И сразу же с улицы, где стоял мороз выше 30 градусов, занесли его в комнату оператора. Примерно через 2 часа, когда баллон ощутимо нагрелся в теплом помещении, произошло увеличение объема газа, и баллон разорвало. В это время на станции находились два сотрудника: сам оператор-мужчина 58-и лет и бухгалтер, которая работала в соседнем кабинетике. Сначала раздался сильный хлопок, затем оператор открыл смежную дверь и показал женщине на разорвавшийся баллон. Он еще ничего не успел сказать, как помещение вспыхнуло — произошел взрыв газа и мгновенное распространение огня. Источником для воспламенения послужил постоянно горящий факел газового котла в соседнем помещении, где находится рабочее место бухгалтера.

Поскольку оператор находился в самой опасной зоне, он получил значительные ожоги 2-3 степени головы и кистей рук. Правда, сумел быстро выскочить на улицу. Вслед за ним спешно эвакуировалась женщина-бухгалтер, она не пострадала. Они сами вызвали пожарных и «скорую помощь». Через 4 минуты на месте был дежурный караул ПЧ-113 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Огнеборцы оказали первую помощь пострадавшему и за 3 минуты справились с огнем. А потом еще 40 минут ликвидировали последствия пожара — пришлось сносить перегородки между помещениями. Обожженного заправщика госпитализировали в городскую клиническую больницу.

Подобный пожар, к сожалению, является характерным — только в Верхнем Уфалее это второй случай за год. Не так давно произошел такой же взрыв газа с воспламенением в жилом доме. Как предупреждает пресс-служба ОГУ "ППС ЧО", нельзя сразу же заносить заправленные газом баллоны с мороза в тепло — газ не выносит резких перепадов температур. А во-вторых, газовые баллоны нужно заправлять не до верху, а лишь на 70% объема — это гораздо безопаснее. Странно, что оператор АГЗС — специалист в этой сфере — то ли не знал этих правил, то ли пренебрег ими, за что и поплатился...

Комментарии
Комментариев пока нет