Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На газозаправочной станции Верхнего Уфалея взорвался газовый баллон

10.02.2010

Пострадал оператор станции.

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на автогазозаправочной станции ООО «Уфалейская газовая компания» по улице Ленина в Верхнем Уфалее. С утра оператор-заправщик и директор станции вдвоем заправили пропаном 5-литровый баллон, который на станции служил дозатором. И сразу же с улицы, где стоял мороз выше 30 градусов, занесли его в комнату оператора. Примерно через 2 часа, когда баллон ощутимо нагрелся в теплом помещении, произошло увеличение объема газа, и баллон разорвало. В это время на станции находились два сотрудника: сам оператор-мужчина 58-и лет и бухгалтер, которая работала в соседнем кабинетике. Сначала раздался сильный хлопок, затем оператор открыл смежную дверь и показал женщине на разорвавшийся баллон. Он еще ничего не успел сказать, как помещение вспыхнуло — произошел взрыв газа и мгновенное распространение огня. Источником для воспламенения послужил постоянно горящий факел газового котла в соседнем помещении, где находится рабочее место бухгалтера.

Поскольку оператор находился в самой опасной зоне, он получил значительные ожоги 2-3 степени головы и кистей рук. Правда, сумел быстро выскочить на улицу. Вслед за ним спешно эвакуировалась женщина-бухгалтер, она не пострадала. Они сами вызвали пожарных и «скорую помощь». Через 4 минуты на месте был дежурный караул ПЧ-113 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Огнеборцы оказали первую помощь пострадавшему и за 3 минуты справились с огнем. А потом еще 40 минут ликвидировали последствия пожара — пришлось сносить перегородки между помещениями. Обожженного заправщика госпитализировали в городскую клиническую больницу.

Подобный пожар, к сожалению, является характерным — только в Верхнем Уфалее это второй случай за год. Не так давно произошел такой же взрыв газа с воспламенением в жилом доме. Как предупреждает пресс-служба ОГУ "ППС ЧО", нельзя сразу же заносить заправленные газом баллоны с мороза в тепло — газ не выносит резких перепадов температур. А во-вторых, газовые баллоны нужно заправлять не до верху, а лишь на 70% объема — это гораздо безопаснее. Странно, что оператор АГЗС — специалист в этой сфере — то ли не знал этих правил, то ли пренебрег ими, за что и поплатился...

Комментарии
Комментариев пока нет