Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Где сделать умную стрижку - описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральцы начали готовиться к огородным работам

11.02.2010

Россельхознадзор начал плановые проверки индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию пестицидов, агрохимикатов и семенного материала.

С начала года специалистами отдела проверены розничные магазины в Советском, Центральном и Тракторозаводском районах Челябинска. Как сообщила начальник отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Татьяна ШАТОХА, в целом нарушений выявлено немного. Только один челябинский предприниматель продавал в своем магазине агрохимикаты, которые не имели государственной регистрации. Сотрудники Россельхознадзора составили на нарушителя протокол по статье 8.3 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами», в соответствии с которым нарушитель заплатит штраф в размере 2000 рублей. Кроме того, ему выдано предписание, обязывающее вернуть эту партию агрохимикатов поставщику.

Заместитель начальника отдела Тамара СОЛОНЕНКО призывает всех челябинцев быть бдительными при покупке семян и удобрений. Необходимо не только внимательно изучать информацию на упаковке, но и требовать при необходимости от продавца документы, которые могут подтвердить качество продаваемых семян, посадочного материала, а также гарантирующих безопасность пестицидов и агрохимикатов. Еще необходимо сохранить кассовый чек и стараться покупать все семена и удобрения в специализированных магазинах.

По словам специалистов Россельхознадзора, стоит опасаться любых почтовых пересылок. Семена и саженцы, доставляемые некоторыми организациями по почте, которые покупатель не сможет оценить вживую, могут преподнести неприятный сюрприз. В таких случаях, как показывает практика, найти нарушителя и предъявить ему претензии сложно, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии
Комментариев пока нет