Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Где сделать умную стрижку - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральцы начали готовиться к огородным работам

11.02.2010

Россельхознадзор начал плановые проверки индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию пестицидов, агрохимикатов и семенного материала.

С начала года специалистами отдела проверены розничные магазины в Советском, Центральном и Тракторозаводском районах Челябинска. Как сообщила начальник отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Татьяна ШАТОХА, в целом нарушений выявлено немного. Только один челябинский предприниматель продавал в своем магазине агрохимикаты, которые не имели государственной регистрации. Сотрудники Россельхознадзора составили на нарушителя протокол по статье 8.3 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами», в соответствии с которым нарушитель заплатит штраф в размере 2000 рублей. Кроме того, ему выдано предписание, обязывающее вернуть эту партию агрохимикатов поставщику.

Заместитель начальника отдела Тамара СОЛОНЕНКО призывает всех челябинцев быть бдительными при покупке семян и удобрений. Необходимо не только внимательно изучать информацию на упаковке, но и требовать при необходимости от продавца документы, которые могут подтвердить качество продаваемых семян, посадочного материала, а также гарантирующих безопасность пестицидов и агрохимикатов. Еще необходимо сохранить кассовый чек и стараться покупать все семена и удобрения в специализированных магазинах.

По словам специалистов Россельхознадзора, стоит опасаться любых почтовых пересылок. Семена и саженцы, доставляемые некоторыми организациями по почте, которые покупатель не сможет оценить вживую, могут преподнести неприятный сюрприз. В таких случаях, как показывает практика, найти нарушителя и предъявить ему претензии сложно, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии
Комментариев пока нет