Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Водители мопедов будут сдавать экзамены на права

11.02.2010

Госавтоинспекция предлагает ввести для водителей мопедов отдельную категорию - "М", а также вернуть так называемую "балльную систему" учета нарушений правил дорожного движения.

"Сейчас мы в водительском удостоверении уже предусмотрели категорию "М", - сказал начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Виктор Кирьянов, добавив, что согласование с Минобрнауки по поводу введения новой категории уже фактически завершено. "Я думаю, в этом году мы уже завершим (работу) и в следующем году действительно уже будем вводить целенаправленно порядок с этой категорией", - отметил Кирьянов, выступая на "правительственном часе" в Госдуме. Подробности о введении новой категории прав в России пока не уточняются, сообщают РИА Новости. В существующих водительских правах предусмотрено пять категорий.

Также глава ГИБДД заявил, что Министерство образования совместно с Министерством транспорта разрабатывают критерии оценки мастерства водителей маршрутных такси. Список навыков, которыми должны будут обладать водители "маршруток", станет известен к концу года.

Кроме того, на "правительственном часе" вновь прозвучало предложение вернуть "балльную систему" учета нарушений правил дорожного движения. "Балльная система существовала в Советском Союзе и была достаточно эффективна, сейчас ее используют в Европе и других странах мира. Нам нужно серьезно подумать над этим вопросом и, возможно, ввести баллы снова", - сказал Кирьянов журналистам, отвечая на вопрос о целесообразности введения подобной системы. Это же предложение по окончании "правительственного часа" высказал и глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментариев пока нет