Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Водители мопедов будут сдавать экзамены на права

11.02.2010

Госавтоинспекция предлагает ввести для водителей мопедов отдельную категорию - "М", а также вернуть так называемую "балльную систему" учета нарушений правил дорожного движения.

"Сейчас мы в водительском удостоверении уже предусмотрели категорию "М", - сказал начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Виктор Кирьянов, добавив, что согласование с Минобрнауки по поводу введения новой категории уже фактически завершено. "Я думаю, в этом году мы уже завершим (работу) и в следующем году действительно уже будем вводить целенаправленно порядок с этой категорией", - отметил Кирьянов, выступая на "правительственном часе" в Госдуме. Подробности о введении новой категории прав в России пока не уточняются, сообщают РИА Новости. В существующих водительских правах предусмотрено пять категорий.

Также глава ГИБДД заявил, что Министерство образования совместно с Министерством транспорта разрабатывают критерии оценки мастерства водителей маршрутных такси. Список навыков, которыми должны будут обладать водители "маршруток", станет известен к концу года.

Кроме того, на "правительственном часе" вновь прозвучало предложение вернуть "балльную систему" учета нарушений правил дорожного движения. "Балльная система существовала в Советском Союзе и была достаточно эффективна, сейчас ее используют в Европе и других странах мира. Нам нужно серьезно подумать над этим вопросом и, возможно, ввести баллы снова", - сказал Кирьянов журналистам, отвечая на вопрос о целесообразности введения подобной системы. Это же предложение по окончании "правительственного часа" высказал и глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментариев пока нет