Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Водители мопедов будут сдавать экзамены на права

11.02.2010

Госавтоинспекция предлагает ввести для водителей мопедов отдельную категорию - "М", а также вернуть так называемую "балльную систему" учета нарушений правил дорожного движения.

"Сейчас мы в водительском удостоверении уже предусмотрели категорию "М", - сказал начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Виктор Кирьянов, добавив, что согласование с Минобрнауки по поводу введения новой категории уже фактически завершено. "Я думаю, в этом году мы уже завершим (работу) и в следующем году действительно уже будем вводить целенаправленно порядок с этой категорией", - отметил Кирьянов, выступая на "правительственном часе" в Госдуме. Подробности о введении новой категории прав в России пока не уточняются, сообщают РИА Новости. В существующих водительских правах предусмотрено пять категорий.

Также глава ГИБДД заявил, что Министерство образования совместно с Министерством транспорта разрабатывают критерии оценки мастерства водителей маршрутных такси. Список навыков, которыми должны будут обладать водители "маршруток", станет известен к концу года.

Кроме того, на "правительственном часе" вновь прозвучало предложение вернуть "балльную систему" учета нарушений правил дорожного движения. "Балльная система существовала в Советском Союзе и была достаточно эффективна, сейчас ее используют в Европе и других странах мира. Нам нужно серьезно подумать над этим вопросом и, возможно, ввести баллы снова", - сказал Кирьянов журналистам, отвечая на вопрос о целесообразности введения подобной системы. Это же предложение по окончании "правительственного часа" высказал и глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментариев пока нет