Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За здоровьем будущих призывников начнут следить с 10-летнего возраста

12.02.2010

Правительство РФ утвердило Концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года.

В прошлом году из общей массы призывников не имела медицинских ограничений к службе лишь половина. Другую половину военкоматы не имели права направить в десант и подводный флот, в спецназ и Внутренние войска. 30 процентов парней пришлось вообще освободить от казармы.

По официальной статистике, за последние пять лет число выявленных алкоголиков среди 15-17-летних мальчишек выросло на 28 процентов. На 22 процента увеличилась армия юных наркоманов. А ведь кто-то из них наверняка попадет в армию.

Эти, а также некоторые другие обстоятельства вызвали необходимость принятия долгосрочной Концепции подготовки граждан к военной службе. Ее стержнем станет модернизированная система обучения и воспитания призывников, создаваемая на базе Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России - ДОСААФ.

Планируется также создать государственный банк данных на всех потенциальных солдат, а на каждого из них завести специальный электронный паспорт. Кроме того, с 10-летнего возраста будет практиковаться ежегодный мониторинг физического и психологического здоровья ребят.

В 2013-2015 годах в России должны появиться электронные паспорта призывников, количество не годных к службе по здоровью парней - снизиться до 20 процентов, а число "разрядных" спортсменов-новобранцев - вырасти до 8 процентов. К 2020 году в стране должны существенно улучшиться здоровье молодежи и условия для её гармоничного развития - пишет "Российская Газета".

Комментарии
Комментариев пока нет