Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске прошел День борьбы с детским раком

15.02.2010

"Подари жизнь детям" - так называлась акция, посвященная Международному Дню борьбы с детским раком, организованная южноуральским общественным движением помощи онкобольным детям «Искорка». В Челябинске она началась с молебна в Свято-Троицком храме обо всех детях, кто находится на лечении. На учете в областной детской клинической больнице состоят полторы тысячи детей. Ежегодно этот страшный диагноз ставят еще 80 маленьким южноуральцам.

- Но люди должны знать, что это - не приговор, заболевание лечится, если вовремя поставить диагноз и начать спасение, - говорит заместитель председателя совета «Искорки» Евгения Майорова.

Ежегодно на обеспечение базисной терапии детей с онкологическими заболеваниями в бюджете Южного Урала закладывается порядка 5 миллионов рублей.

Акция, направленная на привлечение внимания общественности к этой проблеме и поддержку семей с больными детьми, проходила и в Челябинском зоопарке. Здесь была организована выставка-продажа рисунков и поделок, созданных маленькими пациентами онкогематологии областной больницы. Помогали ее провести и ребята из шестого детского дома Челябинска.

Один из его воспитанников уже 12 лет страдает заболеванием крови. И ребята знают, как нелегко ему бороться с болезнью. Юные помощники в зоопарке раздавали валентинки с фотографией и историей больных ребят.

В воскресенье акция завершилась на Кировке. У главпочтамта южноуральские стронгмены во главе с Дмитрием Кононцом, членом попечительского совета «Искорки», организовали шутливое силовое шоу, которое привлекли внимание прохожих. В финале активисты и дети зажгли на брусчатке выложенный свечами девиз «Подари жизнь детям!».

Вчера был презентован проект «Первый миллион мелочью», также направленный на поддержку семей с больными детьми. Цель областной благотворительной программы «Первый миллион мелочью - детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями» - оказание адресной помощи в лечении и реабилитации детей, страдающих онкогематологическими заболеваниями, доукомплектование онкогематологического отделения детской областной больницы необходимым оборудованием для проведения операций по пересадке костного мозга. Программа рассчитана на пять лет и предполагает всенародный сбор пяти миллионов рублей в виде добровольных пожертвований и последующее их целевое использование.

Комментарии
Комментариев пока нет