Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Еще не поздно обратиться в ПФР за выплатой из материнского капитала

16.02.2010

Менее двух месяцев осталось до окончания приема заявлений на предоставление единовременной выплаты в размере 12 тысяч рублей из средств материнского капитала.

За этой выплатой в управления ПФР еще могут обратиться те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года и если после рождения или усыновления после 1 января 2007 года предыдущих детей право на получение материнского (семейного) капитала не было реализовано.

Заявление необходимо подать не позднее 31 марта, имея при себе паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей. Эту сумму семьи смогут потратить на любые повседневные нужды.

Такие заявления подали уже более 48 тысяч южноуральских семей. Единовременная выплата на общую сумму свыше 510 миллионов рублей перечислена 43418 семьям.

Для использования материнского капитала на погашение жилищных кредитов необязательно дожидаться достижения ребенком трехлетнего возраста. Этой возможностью воспользовались почти пять тысяч заявителей, выплаченные им средства в общей сложности составили свыше 1,3 миллиарда рублей.

Начиная с 2010 года семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет