Новости

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Журналист Михаил Фонотов награжден знаком "Золотое перо России"

17.02.2010

Коллегу поздравляют Владислав Писанов, председатель Союза журналистов Челябинской области, и В. Горбачев, первый секретарь комитета Челябинского областного отделения политической партии КПРФ.

Слово о мастере слова

Это - мастер. Каждое его произведение - филигранно, тщательно отточено. Там есть интрига, никогда не знаешь - каков будет следующий поворот мысли, откуда выплывет очередной неожиданный образ. Штрих - и картина поменялась, штрих - и она вывернулась наизнанку.

Когда кто-то робко говорит, что истинная журналистика еще сохранилась, что она живет еще в российской глубинке, первое имя, которое приходит в голову, - Михаил Фонотов. Золотое перо России.

Именно этим знаком высшей признанности профессиональным сообществом награжден наш коллега - «Золотое перо России». Таково решение Союза журналистов России. И это - главное подтверждение объективности награды. Кто, если не Михаил Саввич Фонотов более всего достоин ее? Уверен, с этим решением Союза согласны тысячи читателей, которые, открывая свежий номер «Челябинского рабочего», первым делом ищут глазами знакомую фамилию. Фонотов - тот автор, который один удерживает огромную армию подписчиков, читательскую аудиторию, а, точнее, - единомышленников.

Нет, он не бесспорен. Иной раз - обескураживает, иной раз даже - злит. Но он - Журналист, он не подстраивается, не потакает, не подпевает. У него - своя песня, свой язык, свое, порой - противоречивое, видение мира. Он - Человек.

В этом его главный профессиональный секрет: быть Человеком. Свободным, раскрепощенным, с несколько наивной, но продуктивной мечтой - изменить мир к лучшему. И эту свою внутреннюю свободу он несет людям: возьмите, учитесь мыслить, иметь собственное мнение.

Он не ратует за демократию и свободу слова, он их творит. И неважно, о чем говорит автор - любуется ли цветком или лезет в глухомань Уральских гор, читает ли свежий сборник стихов или печалится над «свинцовыми мерзостями жизни». Любые его строки - о нас, об обществе, о тех ценностях, без которых людям нельзя. И оттого эти строки - золотые.

Отрадно, что сегодня есть повод с гордостью сказать: в нашем «цехе» есть Михаил Фонотов, один из лучших журналистов России. И, если молодые журналисты спросят: «Делать жизнь с кого?». Скажу, не задумываясь: «Делай ее с Михаила Фонотова». И тогда, уверен, истинная журналистика продлится, удержится, устоит.

Знаю, что сегодня у Михаила Саввича трудное время, тяжело болен сын. Но героизм профессии в том, чтобы читатель этого не заметил. Что личное остается за строкой, за текстом. Таков Фонотов. Золотое перо России.

Владислав ПИСАНОВ

Уважаемый Михаил Саввич!

С искренней радостью коммунисты Южного Урала восприняли весть о Вашей победе во Всероссийском конкурсе на лучший журналистский материал 2009 года.

Многие годы знаем Вас, Михаил Саввич, не только как талантливого журналиста, но и как достойного гражданина, патриота с разносторонним и глубоким интеллектом и чистой совестью. Разделяя Вашу грусть и тоску, обоснованную тревогу за судьбу нашей страны, мы уверены, что Ваше «Золотое перо» вместе со всеми патриотами будет и впредь делать все возможное для возрождения идейного, духовно-нравственного и экономического могущества нашей Родины - России.

Желаем Вам, Михаил Саввич, доброго здоровья, творческого долголетия и благополучия Вашей семье.

В. ГОРБАЧЕВ

Комментарии
Михаил Саввич, примите поздравления. Многие слова Писанова готов повторить. Многие постоянные читатели ЧР говорят, что жаль, что "Фонотова" в газете мало. Вас не мало. Но это тот случай, когда хорошего всега мало. Главное, что Вы есть. Здоровья Вам и творческого долголетия.
Администрация
17.02.2010 11:29:55
> Делай ее с Михаила Фонотова

Уже делаем. Поздравляем! Ура!
Давид О
19.02.2010 06:18:21