Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ученые расшифровали детский плач

26.02.2010

Японские ученые разработали специальную компьютерную программу, которая анализирует плач ребенка и позволяет установить причину его недовольства – голод, боль или усталость. По мнению экспертов, данное изобретение будет особенно полезно молодым родителям, которые еще не научились понимать, что хочет сказать их малыш своим криком.

Как сообщает ИА "Росбалт", исследования проводились в Технологического института Муроран в Хоккайдо. В качестве основы при создании измерителя чувств и эмоций ученые использовали наработки профессора Мицуо Нагамаши, сделанные еще в 70-х годах ХХ века.

Специалисты из Страны восходящего солнца отметили, что их предшественники ранее неоднократно пытались расшифровать детский плач, но успеха не добились. Эксперты пояснили, что в данной работе одной из основных проблем является неспособность ребенка говорить в младенческом возрасте. В связи с этим юный подопытный не может указать, насколько точно поняли его ученые.

Для устранения подобного препятствия исследователи решили прибегнуть к помощи родителей. Однако вначале сотрудники отделения информатики и системного проектирования Технологического института провели статистический анализ, замеряя частоту детского плача и силу крика при этом. На основе выполненной работы была составлена классификация различных типов проявлений недовольства у младенцев.

После этого ученые при помощи родителей малышей установили четкую связь между определенными криками детей и их эмоциональным состоянием в тот момент. Проведя серию тестов, исследователи с гордостью объявили, что они достигли стопроцентного успеха в расшифровке плача младенцев. Вместе с тем изобретатели заявили, что портативного электронного устройства, использующего их достижения, пока не создано, сообщают ДНИ.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет