Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Виновники коммунальной аварии в Карабаше отделались легким испугом

01.03.2010

Недавняя коммунальная авария в Карабаше, когда в результате остановки котельной более 8000 жителей, а также больница, школы и детсады остались в морозы без тепла, получила продолжение. По заданию заместителя генерального прокурора по УрФО Юрия Золотова прокуратурой Челябинской области была проведена проверка и выявлены причины и виновники аварии.

Как сообщил прокурор Карабаша Евгений Шумихин, расследование проводила городская прокуратура совместно с государственной инспекцией по надзору за объектами котлонадзора, тепловыми установками и сетями Челябинской области. Были выявлены причины и обстоятельства, приведшие к аварии 30 января. Разрушение заглушки в тепловом пункте пятиэтажного дома привело к падению давления в обратном трубопроводе и утечке теплоносителя. В дальнейшем произошел гидроудар, который разрушил сварной шов на нагнетательных патрубках сетевых насосов. В 8 часов утра котельная была остановлена. Запустить водогрейные котлы и оборудование удалось в 21 час. Случившееся стало следствием несогласованности действий коммунальщиков и котельщиков.

В котельной тоже было не все гладко. По существующей схеме невозможно обеспечить циркуляцию теплоносителя через котлы при нештатной ситуации на тепловых сетях. К тому же в котельной не смогли возместить возникшие утечки в теплоцентрали из-за недостаточной производительности подпиточных насосов и объема бака подпиточной воды. По выявленным нарушениям надзорным ведомством возбуждены административные производства в отношении руководителей ОАО «Челябоблкоммунэнерго» и ООО «Коммунальщик-М» по статье 9.11 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа. Внесены представления об устранении выявленных нарушений. Руководители предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности.

Иван БОРИСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет