Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Ашинском районе уровень заболевания геморрагической лихорадкой превышает областные показатели в 90 раз

02.03.2010

Ашинский район является природным очагом инфекции, которая передается людям от грызунов.

Сейчас показатели по району соответствуют 37 заболевшим геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС)на 100 тысяч населения (по области этот показатель 0,43 на 100 тыс. населения). С ноября 2009 года по январь 2010 года В Ашинском районе было зарегистрировано 60 случаев ГЛПС против 22 случаев в 2008году.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора области, по данным многолетнего мониторинга прогнозируется значительный подъем заболеваемости в 2010 году. На это повлияют климатические особенности зимнего периода 2009-2010 годов(низкие температуры, высокий снежный покров). По данным зоологов грызуны (мыши, крысы, полевки) - переносчики инфекции - активно переселились в жилые дома и хозяйственные постройки населенных пунктов Ашинского района. При отсутствии дератизационных работ данная миграция неизбежно приведет к активизации очага ГЛПС и повышению уровня заболеваемости населения. В настоящее время решается вопрос о проведении таких работ в весенний период препаратом «Цунами».

Для профилактики заражения ГЛПС, специалисты рукомендуют уборочные работы на дачных участках, садах, огородах, в подвалах, особенно при наличии признаков пребывания грызунов, проводить в защитной одежде (маске, перчатках). При обнаружении трупов грызунов после проведенной дератизации рекомендуем их сжечь с соблюдением мер предосторожности.

Для справки:

Заражение человека ГЛПС происходит воздушно-пылевым и алиментарным путями, а также при зоонозном контакте. Чаще заболевают мужчины наиболее активного возраста (15-50 лет). От человека к человеку вирус не передается. Инкубационный период - от 7 до 46 дней, чаще составляя 2-3 недели. Болезнь, как и все геморрагические лихорадки, начинается остро с повышения температуры тела до 38-40 ° С. Лицо, шея, верхняя часть грудной клетки, склеры, конъюнктивы, слизистая оболочка ротоглотки гиперемированы с первых дней. Нередко появляется рвота, жажда, одутловатость лица, боли в области живота и поясницы. Поражение почек (олигурический период) развивается с конца первой недели и продолжается до конца второй недели болезни. В этот период снижается температура тела, в то время как состояние больных резко ухудшается, нарастают тяжелые проявления почечного синдрома. Больных беспокоят различной интенсивности боли в пояснице, моча приобретает красноватый оттенок, иногда - цвет мясных помоев, развивается олигурия, нередко анурия. Прогрессирующая почечная недостаточность сопровождается азотемией, что клинически проявляется тошнотой, рвотой, головной болью.

Комментарии
Комментариев пока нет