Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинской области начинается вакцинация от клещевого энцефалита

02.03.2010

Бесплатно в 2010 году вакцину поставят более 27 тысячам учащихся 1-х классов общеобразовательных школ.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора области, ситуация по заболеваемости клещевыми инфекциями на Южном Урале сохраняется неблагополучной. В 2009 году зарегистрировано 110 случаев заболевания клещевым энцефалитом (два с летальным исходом) и 230 случаев заболевания клещевым боррелиозом. Впервые в прошлом году было выявлено два случая гранулоцитарного анаплазмоза человека. При этом обращаемость населения с укусами клещей в 2009 году выросла на 13,2%, пострадало 19089 человек. Из числа обратившихся 5069 детей и подростков.

Наиболее эффективной мерой защиты от заболевания клещевым вирусным энцефалитом остается вакцинация. Всю информацию о сроках и условиях вакцинации можно получить в поликлиниках по месту жительства. В рамках областной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» бесплатно в 2010 году вакцинируются более 27 тысяч учащихся 1-х классов общеобразовательных учреждений области. Основная часть населения будет вакцинироваться за счет собственных средств.

Несмотря на то, что Челябинская область является эндемичной территорией по клещевому вирусному энцефалиту, охват населения прививками составляет всего 11,6%.

Чтобы защитить себя от заболевания клещевым вирусным энцефалитом в настоящее время всем, кто ещё не привит против клещевого вирусного энцефалита, необходимо сделать две прививки с интервалом в 30 дней до начала активности клещей. Имеющим вакцинальный комплекс (две прививки с интервалом в 30 дней и ревакцинацию через год) необходимо не пропустить очередную ревакцинацию, которая проводится в виде однократной прививки через каждые 3 года. Имеется широкий выбор вакцин отечественного и зарубежного производства: «ЭнцеВир» (г. Томск), сухая концентрированная инактивированная (г. Москва), ФСМЕ-ИММУН ИНЖЕКТ (Австрия). Всю информацию о сроках и условиях вакцинации можно получить в поликлиниках по месту жительства.

Комментарии
Комментариев пока нет