Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт офисов класса A, B, C: заказать на Юду >>
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале повысилась рождаемость и снизилась смертность, несмотря на кризис

04.03.2010

К такому выводу пришел областной Минздрав, подводя итоги работы 2009 года.

Демографическая ситуация в области в прошлом году характеризовалась рядом положительных тенденций: повысилась рождаемость и снизилась общая смертность. По данным Челябинскстата, в отчетном году число родившихся увеличилось на 1,8% по сравнению с 2008 годом, число умерших уменьшилось на 4,8% , в результате естественная убыль населения сократилась на 43,6%.

В целом по области по всем основным классам причин смерти отмечено уменьшение числа умерших, кроме умерших от новообразований.

Также сообщается, что в 2009 году диспансеризацию прошли свыше 110 тысяч человек. В структуре прошедших дополнительную диспансеризацию к категории здоровых или практически здоровых отнесено 54,4% осмотренных. В группу граждан, нуждающихся в дополнительном обследовании и амбулаторном лечении, вошли 44%; а 1,8% по результатам диспансеризации нуждаются в госпитализации.

За последние годы значительно увеличилось количество жителей области, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств федерального и областного бюджетов. Всего в 2009 году высокотехнологичные виды медицинской помощи оказаны 10 670 жителям области, как в федеральных, так и в областных учреждениях здравоохранения.

С прошлого года Южный Урал участвует в реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» по совершенствованию организации онкологической помощи населению. В текущем году Челябинская область включена в две федеральные программы нацпроекта «Здоровье»: оказание медицинской помощи пострадавшим при ДТП и развитие Службы крови. Таким образом, на территории региона в этом году будут реализовываться три из четырех существующих федеральных программ.

По материалам Министерства Здравоохранения Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет