Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты Госдумы озабочены непомерными тарифами на ЖКХ в ряде регионов

10.03.2010

В некоторых регионах ситуацию с ростом тарифов на ЖКХ характеризуют, как чрезвычайную.

"Увеличилось число обращений граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которые поступают на мое имя в приемную Госдумы, а также депутатам. Эту информацию мы используем на парламентских слушаниях", - сказал он вчера на совещании, которое прошло в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, в ходе которого была установлена видеосвязь с семью регионами России. "В некоторых регионах ситуация по линии ЖКХ носит чрезвычайный характер", - отметил он.

Грызлов пояснил, что в целом ряде регионов наблюдается ощутимый рост на тарифы ЖКХ. "Если в целом по стране оплата услуг увеличилась на 10 проц, то в отдельных субъектах РФ рост превышает 40 и даже 50 проц, это подтверждают квитанции граждан", - подчеркнул председатель Госдумы.

По его мнению, есть объективные причины этому (росту тарифов). "Но первичный анализ показывает, что причины носят и субъективный характер. Организации берут себестоимость, добавляют прибыль, включают коррупционную составляющую и потом делят все это на количество квартир, и получается сумма, которую надо оплачивать жильцам", - пояснил Грызлов. Кроме того, по его словам, завышаются в два раза нормативы потребления горячей и холодной воды, но столько воды не употребляется, и складывается мнение, что это "сговор".

В ходе совещания председатель заслушал представителей регионов - Камчатского края, Самарской, Саратовской, Калужской, Архангельской, Калининградской областей - по вопросу повышения тарифов на услуги ЖКХ. В текущую весеннюю сессию в Госдуме пройдет "Правительственный час", посвященный вопросам тарифов на услуги ЖКХ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментариев пока нет