Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Россиянам предлагают покупать алкоголь до девяти часов вечера

15.03.2010

Торговлю любым алкоголем в России, включая пиво, нужно запретить с 21:00 и до утра, считает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Нужно запрещать торговлю всем алкоголем в вечернее и ночное время. Это нормальная, цивилизованная норма", - сказал Онищенко, комментируя дискуссию вокруг планируемых на федеральном уровне ограничений торговли крепким алкоголем в вечернее время.

В этой связи он предложил обратиться к опыту Финляндии, где спиртные напитки продаются в специализированных магазинах, а продажа строго ограничена по времени. "Ограничения по времени - это мера, проверенная жизнью. И, конечно, надо запрещать с девяти вечера", - уверен глава Роспотребнадзора.

Он считает необоснованными предложения ограничить торговлю крепким алкоголем в России с 23 часов. "Так давайте с ноля начнем, когда все уже спят? Девять часов - это наиболее активное время, когда человек еще и спать не лег, и домой еще не совсем пришел", - цитирует РИА Новости слова Онищенко.

Касаясь возрастного ценза для покупателей алкоголя, который в России составляет 18 лет, Онищенко напомнил, что в США это 21 год, такие же ограничения установлены на Украине и в Казахстане, сообщает Дни.ру. "Считаю правильным требовать удостоверяющие документы, так как не всегда понятно, есть покупателю 18 лет или нет", - заявил он.

Комментарии
Комментариев пока нет