Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинцы могут посетить "женскую" выставку

16.03.2010

До 23 апреля в челябинской галерее StudioDivanGallery открыта выставка графики и арт-объектов Натальи Петренко.

Героини показанных на выставке Натальи Петренко работ имеют мало общего с некогда преследуемой Аполлоном древнегреческой нимфой, к имени которой отсылает название экспозиции «Дафна и кипарис». Впрочем, в движениях двух курящих студенток (в 1995-м художница запечатлела в такой позе своих подружек), устало развалившихся на ковре, все же присутствует нечто от спутницы Артемиды. Однако на большей части созданных в традициях нижнетагильской школы графических листов (их в галерее выставлено полтора десятка) - образы, иногда всего лишь гуашевые наброски, отдаленно намекающие скорее на персонажей ранних романов другой Дафны - той, что носила фамилию Дюморье и создала несколько психологических триллеров, по которым Хичкок снял пару своих лучших фильмов. К примеру, коротко остриженная, черноволосая, со сверкающим из-под бровей взглядом барышня с портрета «Ира» (на нем Ирина Бабушкина, чья выставка в StudioDivanGallery будет следующей) подобна Ребекке из одноименного произведения английской писательницы.

В графике Натальи Петренко, помимо богемных женских образов, присутствуют лики и чужестранных дикарок (художница, и сама выглядящая экзотически, чем-то походит на них). Голова одной из безымянных тропиканок увенчана цветочным подносом, две другие южные нимфы чуть прикрывают свою наготу сочно-зелеными листьями. Мотив диковинности подчеркивают размещенные рядом с этими работами декоративные объекты - огромные опахала на фанерной основе, вручную украшенные Натальей Петренко камнями и вышивкой.

«Дафна и кипарис» - выставка исключительно «женская» (в этом смысле она заработала как раз вовремя), нежная, ласкающая теплыми, не весенними, а скорее летними оттенками и темами, хотя это не означает, конечно, что посетить ее не могут представители сильного пола. В конце концов, кто еще способен оценить красоту дамского тела.

Вход на выставку в StudioDivanGallery бесплатный. По вторникам и четвергам - с 16.00 до 19.00, в среду, пятницу и субботу - по предварительной записи.

Комментарии
Комментариев пока нет