Спецпроект
Новости

Мирненская школа проводит акцию-конкурс «Вторая жизнь упаковки».

Занятия приостановлены с 20 по 26 января.

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале усилят контроль за работниками вредных производств

18.03.2010

Это связано с увеличением количества онкобольных, которые заболели именно из-за опасной работы.

Соответствующие постановление «Об усилении санитарно-эпидемиологического надзора за канцерогеноопасными организациями и формирование банков данных» подписал главный санитарный врач Челябинской области. По данным Роспотребнадзора области, на начало 2010 года на Южном Урале оформлено 370 санитарно-гигиенических паспортов канцерогеноопасных организаций, на которых работает в контакте с канцерогеноопасными веществами более 67 тысяч человек. При этом 21 процент рабочих мест не соответствует нормативным требованиям по содержанию вредных химических веществ (в том числе паров, газов, пыли, аэрозолей). В 34 процентах случаев контроль за содержанием канцерогенов вообще не ведётся.

Это одна из причин роста количества онкологической заболеваемости среди населения области. Из числа работающих на предприятиях в течение последних 5 лет (с 2004 по 2009 годы) было зарегистрировано 762 случая онкозаболеваний. Среди онкобольных есть работники ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ЧЭМК», ОАО «Мечел», ОАО «Электродный завод», Коксохимическое производство ОАО «ММК», электросталеплавильный цех ОАО «ММК», ОАО «Кыштымское машиностроительное объединение». При этом в Челябинской области уровень онкологической заболеваемости населения значительно превышает среднероссийский и занимает 8-ое место в Российской Федерации. За период с 2000 по 2009 годы онкологическая заболеваемость увеличилась на 9,8%.

Санитарно-гигиенической паспортизацией канцерогеноопасных организаций на начало 2010 года было охвачено 85,8% предприятий. Ниже областных показателей удельный вес паспортизированных производств в Саткинском районе - 38,23%, в Коркино, Еманжелинске и Еткульском районе - 58,0%. Недостаточно охвачены паспортизацией деревообрабатывающие и мебельные производства, предприятия автотранспортного комплекса, предприятия, добывающие и перерабатывающие кремнийсодержащие породы (кварц, кристобалит, гранит и т.д.). На 34% предприятий контроль за содержанием канцерогенов не ведется, в 21% установлено превышение ПДК по отдельным канцерогеноопасным веществам.

Комментарии
Комментариев пока нет