Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале усилят контроль за работниками вредных производств

18.03.2010

Это связано с увеличением количества онкобольных, которые заболели именно из-за опасной работы.

Соответствующие постановление «Об усилении санитарно-эпидемиологического надзора за канцерогеноопасными организациями и формирование банков данных» подписал главный санитарный врач Челябинской области. По данным Роспотребнадзора области, на начало 2010 года на Южном Урале оформлено 370 санитарно-гигиенических паспортов канцерогеноопасных организаций, на которых работает в контакте с канцерогеноопасными веществами более 67 тысяч человек. При этом 21 процент рабочих мест не соответствует нормативным требованиям по содержанию вредных химических веществ (в том числе паров, газов, пыли, аэрозолей). В 34 процентах случаев контроль за содержанием канцерогенов вообще не ведётся.

Это одна из причин роста количества онкологической заболеваемости среди населения области. Из числа работающих на предприятиях в течение последних 5 лет (с 2004 по 2009 годы) было зарегистрировано 762 случая онкозаболеваний. Среди онкобольных есть работники ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ЧЭМК», ОАО «Мечел», ОАО «Электродный завод», Коксохимическое производство ОАО «ММК», электросталеплавильный цех ОАО «ММК», ОАО «Кыштымское машиностроительное объединение». При этом в Челябинской области уровень онкологической заболеваемости населения значительно превышает среднероссийский и занимает 8-ое место в Российской Федерации. За период с 2000 по 2009 годы онкологическая заболеваемость увеличилась на 9,8%.

Санитарно-гигиенической паспортизацией канцерогеноопасных организаций на начало 2010 года было охвачено 85,8% предприятий. Ниже областных показателей удельный вес паспортизированных производств в Саткинском районе - 38,23%, в Коркино, Еманжелинске и Еткульском районе - 58,0%. Недостаточно охвачены паспортизацией деревообрабатывающие и мебельные производства, предприятия автотранспортного комплекса, предприятия, добывающие и перерабатывающие кремнийсодержащие породы (кварц, кристобалит, гранит и т.д.). На 34% предприятий контроль за содержанием канцерогенов не ведется, в 21% установлено превышение ПДК по отдельным канцерогеноопасным веществам.

Комментарии
Комментариев пока нет