Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Владельцы "легальных" ксеноновых фар могут быть спокойны

18.03.2010

Отдел безопасности дорожного движения МВД России дал разъяснения по вопросу об использовании ксеноновых фар. Напомним, что в конце февраля автоинспекция запретила самостоятельно устанавливать ксенон, если фары автомобиля не предназначены для этого. Такое нарушение будет караться лишением прав на срок от шести месяцев до одного года.

Открытым остался вопрос о том, кто и как будет проверять правомочность установки ксенона. В среду на сайте ГИБДД появилось дополнительное разъяснение по вопросу ксеноновых источников света.

Все владельцы легального "ксенона" могут быть спокойны. Если фары установлены на заводе, они сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

Внимание сотрудников ГАИ привлекут те автомобили, где установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы) вместо предназначенных для использования ламп накаливания и в том числе галогенных ламп. Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

Многих занимал вопрос, когда и как автоинспекция откроет охоту на неправомерно установленный ксенон. В заявлении ГИБДД говорится, что 25 февраля указанные разъяснения были направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации.

Контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния автомобилей при осуществлении надзора за дорожным движением, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет