Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Владельцы "легальных" ксеноновых фар могут быть спокойны

18.03.2010

Отдел безопасности дорожного движения МВД России дал разъяснения по вопросу об использовании ксеноновых фар. Напомним, что в конце февраля автоинспекция запретила самостоятельно устанавливать ксенон, если фары автомобиля не предназначены для этого. Такое нарушение будет караться лишением прав на срок от шести месяцев до одного года.

Открытым остался вопрос о том, кто и как будет проверять правомочность установки ксенона. В среду на сайте ГИБДД появилось дополнительное разъяснение по вопросу ксеноновых источников света.

Все владельцы легального "ксенона" могут быть спокойны. Если фары установлены на заводе, они сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

Внимание сотрудников ГАИ привлекут те автомобили, где установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы) вместо предназначенных для использования ламп накаливания и в том числе галогенных ламп. Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

Многих занимал вопрос, когда и как автоинспекция откроет охоту на неправомерно установленный ксенон. В заявлении ГИБДД говорится, что 25 февраля указанные разъяснения были направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации.

Контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния автомобилей при осуществлении надзора за дорожным движением, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет