Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Установлен заказчик убийства руководителя областного ФОМС Валерия Некрасова

19.03.2010

По данным следственного управления им является саткинский депутат Анатолий Громов.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Челябинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту убийства 22 ноября 2009 года исполнительного директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления при прокуратуре области, в настоящее время в ходе следствия установлено лицо, выступившее заказчиком и организатором данного особо тяжкого преступления. 26 октября 2009 года Анатолий Громов, являющийся депутатом Собрания депутатов Саткинского муниципального района Челябинской области, занимающий должность главного врача Муниципального учреждения здравоохранения «ЦМСЧ «Магнезит» в Сатке, был вызван к главе Саткиного муниципального района. Глава пояснил депутату, что исполнительный директор Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Некрасов через своих подчиненных выявил и передал ему сведения о допущенных Громовым финансовых нарушениях при закупке лекарственных препаратов в 2008 году на сумму более 2 миллионов рублей, после чего Громову было предложено уволиться по собственному желанию за допущенные упущения по работе.

В связи с этим Громов из личных неприязненных отношений организовал убийство Некрасова. По просьбе Громова его знакомый – житель города Бакал Саткинского района подыскал двух исполнителей преступления – жителей города Златоуста, передал им фото Некрасова, схему расположения места работы потерпевшего, деньги на приобретение оружия. Совершить убийство Некрасова в г. Челябинске у злоумышленников не получилось, в связи с чем было принято решение совершить его убийство в городе Сатке, куда Некрасов приезжал на выходные дни ( у Некрасова в городе Сатке имелась квартира, так как ранее до марта 2008 года он занимал должность главы Саткинского муници-пального района).

22 ноября 2009 года в утреннее время в подъезде дома 4 по ул. Молодежной в городе Сатке злоумышленниками с использованием огнестрельного оружия совершено убийство Валерия Некрасова. Громову предъявлено обвинение по ч.3 ст. 33 п.»з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму). Поскольку Громов в настоящее время проходит курс амбулаторного лечения по поводу тяжкого заболевания, органом следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет