Спецпроект
Новости

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Установлен заказчик убийства руководителя областного ФОМС Валерия Некрасова

19.03.2010

По данным следственного управления им является саткинский депутат Анатолий Громов.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Челябинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту убийства 22 ноября 2009 года исполнительного директора Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления при прокуратуре области, в настоящее время в ходе следствия установлено лицо, выступившее заказчиком и организатором данного особо тяжкого преступления. 26 октября 2009 года Анатолий Громов, являющийся депутатом Собрания депутатов Саткинского муниципального района Челябинской области, занимающий должность главного врача Муниципального учреждения здравоохранения «ЦМСЧ «Магнезит» в Сатке, был вызван к главе Саткиного муниципального района. Глава пояснил депутату, что исполнительный директор Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Некрасов через своих подчиненных выявил и передал ему сведения о допущенных Громовым финансовых нарушениях при закупке лекарственных препаратов в 2008 году на сумму более 2 миллионов рублей, после чего Громову было предложено уволиться по собственному желанию за допущенные упущения по работе.

В связи с этим Громов из личных неприязненных отношений организовал убийство Некрасова. По просьбе Громова его знакомый – житель города Бакал Саткинского района подыскал двух исполнителей преступления – жителей города Златоуста, передал им фото Некрасова, схему расположения места работы потерпевшего, деньги на приобретение оружия. Совершить убийство Некрасова в г. Челябинске у злоумышленников не получилось, в связи с чем было принято решение совершить его убийство в городе Сатке, куда Некрасов приезжал на выходные дни ( у Некрасова в городе Сатке имелась квартира, так как ранее до марта 2008 года он занимал должность главы Саткинского муници-пального района).

22 ноября 2009 года в утреннее время в подъезде дома 4 по ул. Молодежной в городе Сатке злоумышленниками с использованием огнестрельного оружия совершено убийство Валерия Некрасова. Громову предъявлено обвинение по ч.3 ст. 33 п.»з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму). Поскольку Громов в настоящее время проходит курс амбулаторного лечения по поводу тяжкого заболевания, органом следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет