Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Учитель литературы из Миасса признана педагогом года

26.03.2010

Министерство образования и науки области назвало победителя конкурса «Самый классный классный».

Конкурс-фестиваль педагогического мастерства классных руководителей проводится четвертый год подряд. Его победителями становились учителя из Челябинска, Чесменского района и Озерска. Поэтому по сложившейся традиции ареной четвертого конкурса стала территория прошлогоднего победителя - Озерский городской округ.

Отборочный тур, в котором приняли участие 31 педагог из 11 городов и 20 районов, состоял из изучения программ деятельности классных руководителей и их видео-презентаций. В финал попали 16 конкурсантов.

По словам пресс-секретаря Министерства образования и науки области Юлии Смолиной, задача конкурса - определить, какими современными взглядами и качествами обладает лучший классный руководитель. У каждого есть возможность показать свои воспитательные программы, проявить творчество и продемонстрировать профессионализм и педагогическую импровизацию.

К сожалению, уже не первое десятилетие престиж профессии учителя падает. И в первую очередь из-за низкой оплаты труда педагогов. В последнее время правительство области предпринимает попытки выправить ситуацию.

- Несмотря на все сложности экономической ситуации, - отметил на форуме депутат ЗСО Вадим Воробей, - мы планируем повысить фонд оплаты труда педагогических работников. С новым губернатором об этом уже есть договоренность.

Заместитель министра образования Надежда Фунникова, говоря о перспективах, констатировала, что область готовится к переходу на новые образовательные стандарты. Для начальной школы они уже утверждены. По этим нормативам еще в большей мере будет уделяться внимание воспитанию и будет высвобождаться время для внеучебной деятельности. Поэтому сегодня важны воспитательные технологии и люди, обученные этим технологиям. И самое главное, школе нужны люди, которые любят детей и хотят с ними работать.

Профессия педагога давно стала женской. Считается, что никто, как женщина не сможет понять ребенка и знает, как правильно воспитывать детей. В работе педагога мелочей не бывает. И самое главное - это общение, где можно максимально проявить свои творческие способности.

Сложность заданий четвертого областного конкурса шла по нарастающей. Если первый день был больше похож на праздник, где педагогов поздравляли, для них пели и плясали, то последний был самым сложным испытанием, которое определило победителя: провести классный час, посвященный 65-летию Победы в незнакомой аудитории. Лучше других с этим справилась учитель русского языка и литературы миасской школы №26 Елена Анатольевна Артышева.

Вместе с дипломом она получила такую нужную любому педагогу материальную награду - премию в 80 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет