Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Троицке пенсионерка связала детдомовским ребятишкам тапочки

29.03.2010

Пенсионерка из Троицка Евгения Трофимова передала в социальный приют для детей и подростков вязаные изделия. Каждая воспитанница получила в подарок яркие вязаные тапочки, а в группах появились оригинальные салфетки, сделанные руками заботливой женщины.

- Мое детство пришлось на войну, - рассказывает Евгения Федоровна. - И я знаю, как трудно было детям пережить это жуткое время. Помню, как мы с девчонками взяли шефство над воспитанниками детского дома, эвакуированного из Ленинграда в село Кочердык Октябрьского района, где я тогда жила с родителями. Носили им вязаные вещи, делились, как говорится, хлебом, помогали как могли. Не так давно я ездила на передачу «Жди меня» в надежде, что хоть кого-то удастся найти из подопечных детского дома. Но пока все безрезультатно. Когда вспомнила детство, решила, что обязательно приду в приют и чем-нибудь порадую воспитанников. Знаете, когда вязала, то вкладывала в эти вещи душевное тепло. Мне так жаль детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, без родителей. Им так не хватает любви и тепла.

Заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе социального приюта Софья Баранова говорит, что сотрудники учреждения и подопечные были рады знакомству с Евгенией Федоровной и благодарны ей за прекрасные вещи. В знак признательности воспитанники приюта подарили Евгении Трофимовой сувенир, выполненный в кружке «Волшебные ракушки».

Комментарии
Комментариев пока нет