Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке пенсионерка связала детдомовским ребятишкам тапочки

29.03.2010

Пенсионерка из Троицка Евгения Трофимова передала в социальный приют для детей и подростков вязаные изделия. Каждая воспитанница получила в подарок яркие вязаные тапочки, а в группах появились оригинальные салфетки, сделанные руками заботливой женщины.

- Мое детство пришлось на войну, - рассказывает Евгения Федоровна. - И я знаю, как трудно было детям пережить это жуткое время. Помню, как мы с девчонками взяли шефство над воспитанниками детского дома, эвакуированного из Ленинграда в село Кочердык Октябрьского района, где я тогда жила с родителями. Носили им вязаные вещи, делились, как говорится, хлебом, помогали как могли. Не так давно я ездила на передачу «Жди меня» в надежде, что хоть кого-то удастся найти из подопечных детского дома. Но пока все безрезультатно. Когда вспомнила детство, решила, что обязательно приду в приют и чем-нибудь порадую воспитанников. Знаете, когда вязала, то вкладывала в эти вещи душевное тепло. Мне так жаль детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, без родителей. Им так не хватает любви и тепла.

Заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе социального приюта Софья Баранова говорит, что сотрудники учреждения и подопечные были рады знакомству с Евгенией Федоровной и благодарны ей за прекрасные вещи. В знак признательности воспитанники приюта подарили Евгении Трофимовой сувенир, выполненный в кружке «Волшебные ракушки».

Комментарии
Комментариев пока нет