Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске прошел гала-концерт фестиваля «Андрюша-2010»

30.03.2010

У фестиваля «Андрюша-2010» трагический исток. Создатели этого фестиваля и одноименного фонда - Юлия и Константин Жаботинские, у которых в 2009 году погиб сын Андрей. Такое горе родители переживают по-разному. Юлия и Константин придумали для себя сказку, в которой их сынишка отправился на другую планету, чтобы оттуда помочь всем талантливым детям. А помогать ему на Земле должны добрые волшебники - взрослые. Так родители, потерявшие своего малыша, решили помочь другим детям творить.

На конкурс было подано более 500 заявок от детей и коллективов с участниками в возрасте от семи до 14 лет. Среди талантов области нашлись желающие показать свое творчество в пении, танцах, живописи, режиссуре и актерской игре. В фестивале также приняли участие ребята из онкологических центров и детских домов.

Все картины, записи, материалы были отправлены в Москву на суд к профессионалам - Андрису Лиепе, Юрию Розуму, Владимиру Грамматикову, Нине Шацкой, Ирме Ниорадзе, Валентине Левко. Больше всего пришлось поработать жюри номинации «Эстрадный вокал».

Выбирали тех ребят, которые понравились сразу нескольким членам жюри, чтобы наградить их призами. Кроме того, члены жюри написали свои рекомендации каждому руководителю коллектива по каждому ребенку.

В гала-концерте фестиваля приняли участие лучшие конкурсанты. На одной сцене с ними выступили солисты балета Мариинского театра Андрей Баталов и Елена Евсеева, поп-певица Виктория Дайнеко. Вел церемонию актер театра и кино Александр Олешко. Перед концертом для всех желающих проводились мастер-классы. Каждый ребенок, принявший участие в фестивале, получил приз, а работы детей в номинации «Живопись. Образ солнечного мальчика Андрюши» издали к празднику отдельной книгой.

Звездный блеск концерта и золото врученных победителям статуэток не сравнятся с возможностями, которые предоставили организаторы самым ярким звездочкам фестиваля. Они смогут обучаться у лучших педагогов страны, если захотят продолжить свое творческое развитие. Андрис Лиепа, народный артист России, солист балета, режиссер, продюсер и продолжатель известной балетной династии, отметил: «Не надо думать, что лауреаты - это уже «оскароносцы». Но эта премия даст им возможность поверить в свои силы. Мы даем им фору, чтобы они нашли и развили свою творческую составляющую, и, возможно, кто-то из них действительно найдет свою звезду».

Комментарии
Комментариев пока нет