Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По новому закону судебные приставы имеют право составить протокол на должников по административным штрафам

01.04.2010

31 марта 2010 года вступил в силу Федеральный закон №380-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Изменения коснулись ч.5 ст. 28.3 КоАП. Рассматриваемая норма предусматривает право судебных приставов-исполнителей составлять протоколы об административных правонарушениях, в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ в отношении лица, не исполняющего постановление суда о наложении административного штрафа.

Теперь, если штраф, вынесенный решением суда, не оплачен в 30-тидневный срок, приставы имеют право разыскать должника, составить на него протокол и снова направить материалы в суд. Это касается административных правонарушений – например, нецензурная брань, распитие спиртных напитков в общественном месте. А мировой суд может принять решение об увеличении штрафа или заключении под арест сроком до 15 суток.

Иными словами, до этого привлекать граждан к ответственности за просроченный штраф могли только ведомства, которые выносили постановление. В это число входит ГИБДД, Госпожнадзор, Федеральная миграционная служба. С 31 марта такими полномочиями облечены и судебные приставы.

Но автомобилистов это нововведение не затрагивает. Все вопросы с просроченными штрафами ГИБДД в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ обязаны решать ее сотрудники, сообщает пресс-служба судебных приставов Челябинской области..

Комментарии
Комментариев пока нет