Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Карабаш из Екатеринбургской епархии доставили благодатный огонь из Иерусалима

05.04.2010

Православная община Карабаша отметила значимое событие - установку колоколов на строящемся храме Святителя Иоанна Златоуста. Грандиозное культовое сооружение возводится с помощью Русской медной компании. Вначале колокола, расставленные по ранжиру на земле, обмыли святой водой. Затем настоятель Свято-Никольского храма иерей отец Серафим совершил чин освящения, сопровождавшийся молитвами и песнопениями. На церемонии присутствовали несколько десятков прихожан. Непосредственно к монтажным работам на колокольне рабочие приступили позже, когда окончилась служба и народ разошелся. На высоту пятиэтажного дома предстояло поднять с помощью крана восемь колоколов. Самый маленький и звонкий весит всего шесть кило. А самый солидный и басовитый тянет на семь центнеров.

Как рассказала прораб стройки Елена Матреничева, специалисты будут навешивать «колокольчики» на крепления по специальной схеме, разработанной заводом-изготовителем. «Малиновой звон» для карабашской церкви отлили в компании «Пятков и К» в Каменске-Уральском. Это предприятие, на котором ранее изготавливались старинные пушки, нынче специализируется на отливке колоколов. Бронзовые изделия завода радуют людей чистым звучанием во многих церквях и храмах не только России. Уральские колокола установлены на храме Василия Блаженного в Москве и в мужском монастыре на горе Афон в Греции.

Отныне колокольный звон будет призывать на православную службу и карабашцев. Строители спешат закончить основные работы к главному христианскому празднику Святой Пасхи.

Накануне грандиозного события в помещениях храма усиленно наводили чистоту и порядок. Не только строители, но и прихожане. Пасхальный праздник в красивейшем, богато отделанном храме запомнится надолго.

В Великую Субботу в новом храме прошло первое богослужение - Всенощная. Приобщиться к церковному таинству пришло много горожан. Поместиться в храме смогли не все желающие. Служба продолжалась до пяти часов утра. Самые стойкие получили замечательный подарок: из Екатеринбургской епархии специально для Карабаша доставили благодатный огонь из Иерусалима. Ранним утром прихожане уносили домой свечи, зажженные от священного для всего православного мира пламени.

Церковная служба в новом храме будет продолжаться всю пасхальную неделю и ознаменуется еще одним большим праздником _ Благовещением Пресвятой Богородицы, который отмечается 7 апреля.

На фото: Чин освящения колоколов

Комментарии
Комментариев пока нет