Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске появится музей школьного образования

12.04.2010

Горожанам предлагают поделиться экспонатами.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в сентябре в Челябинске откроется музей, где будут представлены интересные школьные экспонаты от начала XX века до сегодняшних дней. Жители города смогут наглядно познакомиться с историей развития муниципальной системы образования.

В некоторых школах города музеи были открыты много лет назад, но все они рассказывают об отдельных исторических событиях. А музея, который бы отразил все этапы развития муниципальной образовательной системы, в Челябинске еще не было. Его открытие станет одним из главных мероприятий, запланированных в рамках Года учителя.

Подготовительные работы ведутся полным ходом. В настоящее время искусствоведы, специалисты сферы образования и работники музея составляют эскизы будущих экспозиций, подбирают наиболее редкие и интересные экспонаты, реставрируют их.

В музее будет представлена атрибутика разных этапов развития образовательной системы Челябинска: предметы дореволюционной эпохи, советского периода, наших дней. Посетители смогут побывать в школьном классе 60-х годов, увидеть портретную галерею, познакомиться с особенностями обучения советских ребят, узнать, как они проводили свободное время. Свое место в музее уже нашли первые книги начала XX века, проектор, школьная парта, старинные часы и др.

Как отмечают специалисты, выбрать достойные экспонаты непросто: в Челябинске порядка 120 школьных музеев, и в каждом из них есть множество любопытных и редких вещей. Поэтому было решено создать виртуальную версию музея, которая расскажет о предметах, не вошедших в основные экспозиции.

Почти все предметы поступят в музей из образовательных учреждений города. Однако челябинцы тоже могут принять участие в формировании его фонда. Причем совсем необязательно предоставлять экспонаты навсегда, ценные вещи могут приниматься и на временное хранение.

Комментарии
Комментариев пока нет