Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Свято-Симеоновский кафедральный собор

18.04.2010

У входа в храм предстоятеля встречали многочисленные верующие, а также настоятель собора протоиерей Игорь Рысенко.

С Патриархом в собор прибыли губернатор П.И. Сумин, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, архиепископы Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, Тобольский и Тюменский Димитрий, Курганский и Шадринский Константин, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

Митрополит Иов обратился к Святейшему Патриарху с приветственным словом, отметив, что кафедральный собор Челябинска, отмечающий ныне свое 125-летие, никогда не закрывался — даже в годы гонений. От лица настоятеля, клириков и прихожан собора владыка митрополит передал Святейшему Патриарху Кириллу резное изображение Тайной Вечери и пасхальное яйцо.

В ответном слове Святейший Владыка сердечно приветствовал всех собравшихся в храме и на площади перед собором:

- С большой радостью вступил я на челябинскую землю, — сказал Святейший Патриарх Кирилл. — Хотя земля эта и не полита кровью, но подвиг людей, которые здесь трудились, особенно в годы Великой Отечественной войны, приблизил День Победы, приблизил освобождение нашего Отечества. Послереволюционные годы не были простыми для челябинской земли, для Церкви, здесь пребывающей, как не были они простыми и для всей Святой Руси, и поэтому мне особенно радостно войти под кров этого святого храма, который чудом не был закрыт — не был закрыт только потому, что он был единственным храмом в Челябинске и даже безбожная власть опасалась лишить людей последнего места, где они могли бы обратить молитву к Богу.

- Я благодарю Вас, владыка, за труды, которые Вы здесь несете вместе с Вашим духовенством, с верующим народом, — обратился Святейший Владыка к митрополиту Иову. — Несмотря на то, что мое пребывание на челябинской земле будет не очень продолжительным, я надеюсь, что смогу познакомиться и с церковной жизнью, и с жизнью области и города; пообщаться с руководством региона, с духовенством, с верующим народом.

В дар собору Святейший Патриарх Кирилл передал образ Христа Спасителя с памятной надписью. Всем верующим были вручены иконки Воскресения Христова с Патриаршим благословением.

Затем Предстоятель Русской Православной Церкви посетил епархиальное управление Челябинской и Златоустовской епархии.

Комментарии
Комментариев пока нет