Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Михаил Юревич отдает Органный зал православной церкви

19.04.2010

Храм Александра Невского будет передан Русской православной церкви.

На встрече с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом Михаил Юревич пообещал передать храм во имя Александра Невского в лоно Русской православной церкви. Сегодня, во время освящения храма Святого Георгия Победоносца Патриарх отметил: «Я рад той позиции, которую обнаружил, общаясь с местной властью. Меня обрадовал вновь избранный Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщив о том, что принято решение в короткий срок освободить храм Александра Невского в центре города. Я благодарю вас за это известие и очень надеюсь, что скоро в прославленном историческом храме возобновится богослужение».

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, вопрос о судьбе храма Александра Невского на Алом поле поднимался не один год. Храм был заложен в 1907 г., в честь Александра Невского - небесного покровителя убиенного царя Александра II. На его строительство были собраны пожертвования прихожан, Святейшего Синода, купечества, городских властей. Крупную сумму пожертвовал царь Николай II. Сейчас в храме располагается концертный зал камерной и органной музыки областной филармонии. На месте алтаря находится орган, под ним - отхожие места, при этом на куполах храма установлены кресты. Более 10 лет верующие обращаются к властям с просьбой вернуть здание Русской Православной Церкви, проводят молитвенные стояния у храма.

Утверждения о том, что орган «не зазвучит» в любом другом здании, не раз опровергались экспертами. После официального принятия решения о переносе органа в другой зал, для перенастройки инструмента будут приглашены специалисты той же компании, которая устанавливала орган в Челябинске. Они смогут учесть все особенности и акустические характеристики нового помещения, считают в мэрии.

Комментарии
Слава Богу!
Светлана
19.04.2010 11:31:56
Переходим на Эзопов язык?
Павел
19.04.2010 17:26:52