Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Найдена идейная вдохновительница Стены памяти в Челябинске

21.04.2010

Это 84-летняя Нина Григорьевна Сухорукова - жительница села Аткуль Челябинской области.

Организаторы проекта "Помни меня" только сейчас нашли человека, которого по праву можно считать идейным вдохновителем создания в Челябинске самой большой в России стены ПАМЯТИ. Это 84-летняя Нина Григорьевна Сухорукова - жительница села Аткуль Челябинской области. Именно с ее звонка на телевидение почти два месяца назад и просьбе увековечить память о муже Григорие Николаевиче Сухорукове, наводчика зенитной артиллерии, защищавшего блокадный Ленинград, прошедшего всю войну, получившего ранение в боях и готового тогда отдать большее - жизнь, за наше с вами мирное настоящее - началась история большого проекта "Помни меня".

Сегодня проект "Помни меня" вышел за границы Южного Урала. Стена ПАМЯТИ ещё не появилась на Аллее Славы, но уже объединила несколько регионов России. Прислать в Челябинск фотографии всех, кто воевал и был тружеником тыла, но не дожил до юбилея Великой Победы, готовятся Курганская и Тюменская области. Каждый день база данных пополняется СОТНЯМИ новых снимков. Люди приносят свои семейные реликвии - боевые награды, фронтовые письма, военные билеты. Словом, все, что сегодня представляет не только духовную, но и историческую ценность. Жизнь этой акции дают СОТНИ человек разного возраста, социального положения, вероисповедания. Все они пишут неизвестную историю Великой Отечественной войны, рассказывая о тех, кто был незаслуженно забыт. Это простые южноуральцы, которых нет в списках Героев Советского Союза, но они станут началом новой истории - на самой большой в России стене ПАМЯТИ будет увековечен каждый победитель Великой войны, чтобы мы знали их всех в лицо и помнили каждого.

В связи с частыми обращениями жителей Челябинской области по вопросам отправки фотографий своих погибших родственников, защищавших нашу страну во время Великой Отечественной войны, для их последующего размещения на городской стене ПАМЯТИ напоминаем адрес электронного ящика - pomni@is74.ru, на который все желающие могут отправить отсканированные фотоснимки, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

Комментарии
Идея замечательна, жаль что своих родственников на Стене еще не смогли найти. Предложение: продлить эту акцию на месяц, опубликовать в интернете все списки участников войны с номерами стендов, на которых можно найти фотографии
лариса
09.05.2010 16:16:35