Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Призывной возраст могут поднять до 30 лет

30.04.2010

С такой инициативой выступил Генштаб Вооруженных сил. Помимо этого планируется отменить студентам отсрочку от армии, продлить сроки весеннего призыва на службу и выловить уклонистов.

"Мы предлагаем увеличить призывной возраст граждан с нынешних 27 до 30 лет", - заявил заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов, выступая в Совете Федерации. Он пояснил, что "в большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет". Военный указал, что в случае одобрения этой инициативы парламентариями оно будет оформлено в виде соответствующего законопроекта, передают "Вести.Ru".

Вместе с тем Смирнов отметил, что основной акцент будет по прежнему делаться на юных новобранцев. "18 лет - тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу",- заметил замначальника Генштаба. По его мнению, призывать людей в более старшем возрасте "нецелесообразно" с медицинской точки зрения, сообщает РИА Новости.

Василий Смирнов также предложил подумать о возможности отмены отсрочки от армии студентам после завершения первого или второго курса. Заместитель начальника Генштаба заметил, что молодые люди ничего не потеряют от года службы в рядах Вооруженных сил, поскольку учащиеся на этот же срок иногда берут академический отпуск.

Помимо этого Генштаб выступил за продление сроков весеннего призыва. "Мы подготовили проект федерального закона "О воинской обязанности граждан РФ", который прошел обсуждение в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента России. Среди его основных положений - мы предлагаем увеличить срок весеннего призыва до пяти месяцев - с 1 апреля до 31 августа", - приводит сайт газеты "Комсомольская правда" слова Смирнова. Он отметил, что "осенний призыв будет проводиться в те же сроки - с 1 октября по 31 декабря".

При этом военный призвал решить проблему уклонистов. "В настоящее время десять тысяч призывников не хотят получать повестки из военкоматов, - посетовал замначальника Генштаба. - Мы считаем, что необходимо принимать строгие меры к тому, чтобы уклонисты, которые уже не один год всеми способами скрываются от призыва в армию, были призваны на военную службу".

Комментарии
Комментариев пока нет