Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Косметический ремонт, подробности по ссылке.
Ремонт в ванной эконом, ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Солдаты будут служить рядом с домом

30.04.2010

Генштаб Вооруженных сил России планирует осуществлять призыв солдат-срочников по территориальному принципу уже с 2011 года. Такая работа, по сообщению "Интерфакса" со ссылкой на источник в Минобороны, уже ведется военным ведомством в рамках общей "гуманизации армии", объявленной министром обороны Анатолием Сердюковым.

"В частности, рассматривается вариант укомплектования солдатами-срочниками по территориальному принципу только в учебных центрах и учебных воинских частях, а также в подразделениях обеспечения", - отметил он. По его словам, служить недалеко от дома смогут также призывники, которые по семейным (или иным обстоятельствам) не могут быть направлены в отдаленные регионы страны.

"Контрактники из числа сержантов и рядовых, а также офицерский состав по-прежнему будут направляться для службы по экстерриториальному принципу", - добавил собеседник агентства. Ранее статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков говорил о том, что Минобороны работает над переходом на территориальный принцип службы для некоторых категорий призывников.

Ранее сообщалось, что по планам министра обороны, в российской армии должна появиться 5-дневная рабочая неделя, послеобеденный отдых, а готовить пищу, убирать территорию и помещения вместо солдат будут гражданские организации. Накопившиеся у солдат срочной службы, находящихся в отдалении от дома, выходные, они смогут суммировать и использовать как дополнительный отпуск. Глава Минобороны подтвердил, что срок службы по призыву останется 12 месяцев.

Комментарии
Комментариев пока нет