Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В США продолжает процесс против приемных родителей челябинца Вани Скоробогатова

30.04.2010

Американский суд посчитал обвинения обоснованными и продолжил процесс.

Суд США счел обвинения против приемных американских родителей погибшего Вани Скоробогатова обоснованными для продолжения судебного процесса. Следующее заседание суда округа Йорк /штат Пенсильвания/ по этому делу состоится 4 июня. Об этом сообщил советник генконсульства РФ в Нью-Йорке Сергей Логачев.

По его словам, в ходе нынешнего заседания судья заслушал обвинения прокурора, доводы адвокатов и выступления трех свидетелей, которые "фактически представляли сторону обвинения". В частности, свои показания дал патологоанатом Уэйн Росс, который, по данным Логачева, "подтвердил, что полученные Ваней травмы свидетельствуют о долговременном характере применяемого к нему насилия". Доктор Росс заметил, что "места нанесения травм, а также их характер, в том числе сломанные ребра, атрофированная мускулатура и царапины на кистях рук, доказывают, что семилетний мальчик не мог сам причинить себе такой вред". "А именно на этом настаивала защита", - заметил собеседник агентства. "Все свидетельствует о том, что над ребенком методично совершали насилие и били его на протяжении долгого времени", подчеркнул он. Еще одним свидетелем на нынешнем заседании стала тетя приемного отца - Майкла Крейвера. "Ее выступление было, скорее, эмоциональным, - сказал советник генконсульства, - однако с ее стороны также прослеживался негатив по отношению к родителям Вани". Третьим свидетелем выступал полицейский, прибывший на место происшествия вскоре после того, как стало известно о тяжелом состоянии мальчика. "Все свидетели, в итоге, представляли, скорее, сторону обвинения", - подчеркнул Логачев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, со стороны защиты выступили трое адвокатов, которые, по словам собеседника агентства, "пытались доказать, что ребенок был не вполне здоров, психически неуравновешенным, и что им, образно говоря, "подсунули" неадекватного ребенка, который сам себя калечил". Однако, как заметил Логачев, "судья посчитал доводы защиты неубедительными и недостаточными". В ходе прошедших в среду слушаний на заседании присутствовали также и сами обвиняемые в гибели Вани, его приемные родители - Майкл и Наннет Крейверы. Однако судья им слова так и не предоставил.

Российская сторона передала также суду и прокурору документы от прокуратуры РФ, которые приобщили к делу. В ходе следующего заседания, как сообщил советник генконсульства, выступят еще двое свидетелей.

Напомним, что Майкл и Наннет Крейверы усыновили Ваню вместе с его сестрой в 2003 году. В августе прошлого года мальчик, которому американские приемные родители дали имя Натаниэл, умер в одной из пенсильванских больниц. Следствием установлено, что причиной смерти были многочисленные побои и голод. Супруги Крейверы обвиняются в жестоком обращении с ребенком, преступном сговоре и убийстве. По данным медиков, мальчик скончался от осложнений, вызванных травмой головного мозга. Приемные родители утверждают, будто 19 августа он упал и ударился головой. На следующее утро они якобы обнаружили Ваню недвижимым в постели и повезли к врачам. Обнаружив, что мальчик при смерти, медики подключили его к искусственной системе жизнеобеспечения. Однако через несколько дней по ходатайству Крейверов Ваня был от нее отключен. Проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов "в разной стадии заживления", в том числе 20 - на голове. Ваня также находился в крайней степени истощения.

До 2003 года Ваня Скоробогатов и его сестра-близнец проживали в детском доме Челябинска. В настоящее время, по данным местных властей, девочка находится в полной безопасности и получает необходимый уход и заботу.

Комментарии
опять ритуал тайнопития христианской крови...отклюючили чтоб не разоблачили.
egor
30.04.2010 06:42:36