Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Новая общественная организация поддержит больных псориазом

06.05.2010

Ее появление поддержали областной кожно-венерологический диспансер и медакадемия.

- Псориаз считается неизлечимым заболеванием, а некоторые его формы могут привести к инвалидности, - говорит координатор проекта Михаил Степанов. - В то же время вокруг лечения псориаза возникает много спекуляций, которые ухудшают и без того тяжелое самочувствие людей. Поэтому новая общественная организация призвана защитить больных от недобросовестной рекламы, а также помочь им в решении правовых, экономических и социальных вопросов, информировать о научно обоснованных, высокотехнологичных, эффективных методах лечения и последних достижениях медицинской науки.

В рамках первого заседания прошло и первое занятие в школе псориаза, на котором специалисты рассказывали пациентам о научно обоснованных высокотехнологичных и эффективных методах лечения, которые помогут им в борьбе с недугом.

- Псориаз - генетически обусловленное, передающееся по наследству заболевание, - объясняет главный врач Челябинского областного кожно-венерологического диспансера Марина Захарова. - Коварство его в том, что он может до поры до времени вести себя тихо, а потом проявиться сразу в тяжелой форме. По статистике, пять-семь процентов населения всего земного шара страдает этим заболеванием, а среди хронических дерматозов псориаз занимает неизменное первое место. Не исключение и наш регион. Кроме того, в последние годы мы с сожалением констатируем неукоснительный рост числа таких больных.

Раз и навсегда избавиться от псориаза пока не удается, но специалисты говорят, что существуют современные и эффективные способы лечения, которые помогают избежать сезонных рецидивов и достичь ремиссии.

- Мы будем проводить такие школы псориаза, на которых врачи, ученые расскажут людям о новых открытиях, - говорит председатель Челябинского отделения межрегиональной общественной организации «Общество больных псориазом» Валентина Кашина. - Кроме того, у больных будет возможность пройти консультации психологов, диетологов, ревматологов и получить действенные рекомендации по решению самых насущных проблем.

Мария СОФЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет