Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Новая общественная организация поддержит больных псориазом

06.05.2010

Ее появление поддержали областной кожно-венерологический диспансер и медакадемия.

- Псориаз считается неизлечимым заболеванием, а некоторые его формы могут привести к инвалидности, - говорит координатор проекта Михаил Степанов. - В то же время вокруг лечения псориаза возникает много спекуляций, которые ухудшают и без того тяжелое самочувствие людей. Поэтому новая общественная организация призвана защитить больных от недобросовестной рекламы, а также помочь им в решении правовых, экономических и социальных вопросов, информировать о научно обоснованных, высокотехнологичных, эффективных методах лечения и последних достижениях медицинской науки.

В рамках первого заседания прошло и первое занятие в школе псориаза, на котором специалисты рассказывали пациентам о научно обоснованных высокотехнологичных и эффективных методах лечения, которые помогут им в борьбе с недугом.

- Псориаз - генетически обусловленное, передающееся по наследству заболевание, - объясняет главный врач Челябинского областного кожно-венерологического диспансера Марина Захарова. - Коварство его в том, что он может до поры до времени вести себя тихо, а потом проявиться сразу в тяжелой форме. По статистике, пять-семь процентов населения всего земного шара страдает этим заболеванием, а среди хронических дерматозов псориаз занимает неизменное первое место. Не исключение и наш регион. Кроме того, в последние годы мы с сожалением констатируем неукоснительный рост числа таких больных.

Раз и навсегда избавиться от псориаза пока не удается, но специалисты говорят, что существуют современные и эффективные способы лечения, которые помогают избежать сезонных рецидивов и достичь ремиссии.

- Мы будем проводить такие школы псориаза, на которых врачи, ученые расскажут людям о новых открытиях, - говорит председатель Челябинского отделения межрегиональной общественной организации «Общество больных псориазом» Валентина Кашина. - Кроме того, у больных будет возможность пройти консультации психологов, диетологов, ревматологов и получить действенные рекомендации по решению самых насущных проблем.

Мария СОФЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет