Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы оформить подарок Патриарха, в Челябинске объявили конкурс

11.05.2010

Конкурс и сбор средств проводятся на изготовление эскиза и сени для хранения ковчега с мощами великомученика Георгия Победоносца.

Свято-Георгиевский храм – это одна из самых красивых церквей Челябинска. Три недели тому назад Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма. По окончании праздничного богослужения Его Святейшество передал в дар верующим икону святого великомученика Георгия Победоносца и ковчег с частицей честных мощей святого. К слову, до революции святыня принадлежала Русской Православной Церкви и ныне возвращена при содействии исполнительного директора православного фонда «Храм» К.В. Голощапова. Отныне Челябинск стал в числе тех немногих городов и селений (Рим (Италия), гора Афон (Греция), Лидда (Израиль), Москва, которые имеют великую святыню – мощи святого Георгия, совершившего свой христианский подвиг в 303 году.

Настоятель храма протоиерей Владимир Воскресенский рассказал, что в настоящее время святые мощи хранятся в алтаре и выносятся на поклонение только в воскресный день, когда совершается молебен св. Георгию Победоносцу и поется акафист, а также в дни престольных праздников. Но клир и прихожане храма надеются, что когда-нибудь удастся изготовить специальную сень для хранения ковчега с мощами. Тогда приложиться к святыне можно будет в любой день. Для изготовления будущей сени нужны творческие силы и средства, не менее двухсот тысяч рублей. Сейчас объявлен конкурс на эскиз будущей сени, начался сбор средств. На приход святого Георгия уже поступила первая заявка от члена Союза художников Савочкина.

Принять участие в отборочном конкурсе на эскиз может любой желающий, кто имеет к этому талант и сердечное расположение. А все остальные могут внести посильную денежную лепту в украшение святыни. Адрес Свято-Георгиевского храма: г. Челябинск, ул. Жукова, 30. Телефоны: 722-35-80; 722-73-87

Комментарии
Комментариев пока нет