Новости

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Чтобы оформить подарок Патриарха, в Челябинске объявили конкурс

11.05.2010

Конкурс и сбор средств проводятся на изготовление эскиза и сени для хранения ковчега с мощами великомученика Георгия Победоносца.

Свято-Георгиевский храм – это одна из самых красивых церквей Челябинска. Три недели тому назад Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма. По окончании праздничного богослужения Его Святейшество передал в дар верующим икону святого великомученика Георгия Победоносца и ковчег с частицей честных мощей святого. К слову, до революции святыня принадлежала Русской Православной Церкви и ныне возвращена при содействии исполнительного директора православного фонда «Храм» К.В. Голощапова. Отныне Челябинск стал в числе тех немногих городов и селений (Рим (Италия), гора Афон (Греция), Лидда (Израиль), Москва, которые имеют великую святыню – мощи святого Георгия, совершившего свой христианский подвиг в 303 году.

Настоятель храма протоиерей Владимир Воскресенский рассказал, что в настоящее время святые мощи хранятся в алтаре и выносятся на поклонение только в воскресный день, когда совершается молебен св. Георгию Победоносцу и поется акафист, а также в дни престольных праздников. Но клир и прихожане храма надеются, что когда-нибудь удастся изготовить специальную сень для хранения ковчега с мощами. Тогда приложиться к святыне можно будет в любой день. Для изготовления будущей сени нужны творческие силы и средства, не менее двухсот тысяч рублей. Сейчас объявлен конкурс на эскиз будущей сени, начался сбор средств. На приход святого Георгия уже поступила первая заявка от члена Союза художников Савочкина.

Принять участие в отборочном конкурсе на эскиз может любой желающий, кто имеет к этому талант и сердечное расположение. А все остальные могут внести посильную денежную лепту в украшение святыни. Адрес Свято-Георгиевского храма: г. Челябинск, ул. Жукова, 30. Телефоны: 722-35-80; 722-73-87

Комментарии
Комментариев пока нет