Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Храм объявляет конкурс

12.05.2010

Приход Свято-Георгиевского храма объявил отборочный конкурс и сбор средств на изготовление эскиза и сени для хранения патриаршего дара - ковчега с мощами великомученика Георгия Победоносца.

Свято-Георгиевский храм - это одна из самых красивых церквей Челябинска. Три недели назад Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма. По окончании праздничного богослужения он передал в дар верующим икону святого великомученика Георгия Победоносца и ковчег с частицей честных мощей святого. К слову, до революции святыня принадлежала Русской православной церкви и ныне возвращена при содействии исполнительного директора православного фонда «Храм» К. Голощапова. Отныне Челябинск в числе тех немногих городов и селений (Рим (Италия), гора Афон (Греция), Лидда (Израиль), Москва), которые имеют великую святыню - мощи святого Георгия, совершившего свой христианский подвиг в 303 году.

Настоятель храма протоиерей Владимир Воскресенский рассказал, что сейчас святые мощи хранятся в алтаре и выносятся на поклонение только в воскресный день, когда совершается молебен Георгию Победоносцу и поется акафист, а также в дни престольных праздников. Но клир и прихожане храма надеются, что когда-нибудь удастся изготовить специальную сень для хранения ковчега с мощами. Тогда приложиться к святыне можно будет в любой день. Для изготовления будущей сени нужны творческие силы и средства, не менее двухсот тысяч рублей. Сейчас объявлен конкурс на эскиз будущей сени, начался сбор средств. На приход святого Георгия уже поступила первая заявка от члена Союза художников Савочкина.

Принять участие в отборочном конкурсе на эскиз может любой желающий, кто имеет к этому талант и сердечное расположение. А все остальные могут внести посильную денежную лепту в украшение святыни. Адрес Свято-Георгиевского храма: г. Челябинск, ул. Жукова, 30.

Телефоны: 722-35-80; 722-73-87.

Вера СОФЬИНА

Комментарии
Комментариев пока нет