Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске проведены обыски в квартирах и офисах членов религиозной организации Свидетели Иеговы

14.05.2010

Они обвиняются в возбуждении вражды между представителями разных религий.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, совершенные организованной группой).

Несколько жителей Челябинска с 2003 года организовали в городе религиозную организацию Свидетелей Иеговы «Челябинск». В течение 2009-2010 годов, ими, в помещении кинотеатра «Кировец», проводились публичные проповеди. На них "адепты" своими высказываниями, по мнению следователей, пытались возбудить в слушателях ненависть и вражду к представителям других религий.

Кроме того, членами религиозной организации в указанный период времени среди населения активно распространялись литературные издания – «Чему на самом деле учит Библия?», «Книга для всех», «В чем смысл жизни? Как его найти?», которые вместе с другой подобной литературой решением Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года признаны экстремистскими и внесены в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению и публикации.

В ходе расследования уголовного дела в квартирах активистов религиозной организации на основании санкции суда были проведены пять обысков. Шесть обысков прошли в офисных помещениях, санкция суда на их проведение не требуется. Из помещений в большом объеме изъяты вышеуказанные запрещенные к распространению литературные источники, а также видео- и аудиоматериалы подобного содержания, которые будут направлены для проведения лингвистической экспертизы.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 282 УК РФ и избрании меры пресечения, предусмотренной уголовно-процессуальным законом для преступлений данной категории.

Комментарии
так и хочется обозначить курс нашей власти под таким лозунгом:"Вперед Россия.....в прошлое!"
руслан
14.05.2010 14:13:58