Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Бизнесмен и легендарный биатлонист строят храм в Уйском (фото)

14.05.2010

На днях в Уйском побывал 11-кратный чемпион мира биатлонист Александр Тихонов. В родное село он приезжал, чтобы посмотреть, как идут дела на строительстве храма святого апостола Иоанна Богослова. Он возводится на окраине райцентра на личные средства владельца угольных и золотодобывающих шахт Константина Струкова, представляющего Уйский район в Законодательном Собрании области, и Александра Тихонова.

Местные жители с нетерпением ждут, когда храм примет под свои своды прихожан. Сейчас в райцентре православные верующие собираются на службы в приспособленном здании, в котором прежде в разное время располагались и райисполком, и отдел загс, и другие учреждения.

Новый храм строится с 2007 года. Снаружи он уже почти готов. Желтеют деревом стены. Голубеет крыша. Закуплены колокола, их осталось только установить. Но работ по внутреннему убранству еще предостаточно. Меценаты поставили перед куратором строительства отцом Михаилом задачу завершить в нынешнем году основную их часть.

Кстати, храм строится рядом с сельским погостом, на котором похоронена бабушка легендарного биатлониста - Устинья Григорьевна Тихонова. Как рассказывает Александр Иванович, в детстве она в буквальном смысле этого слова поставила его на ноги. Он сильно болел, и бабушка лечила его народными методами - запаривала травы, купала и грела в настоях ноги. Вот и 8 мая после деловой части своего визита на родину Александр Тихонов заглянул на кладбище, чтобы навестить могилу любимой бабушки.

Ольга ЛОБАНОВА,

фото Анатолия МАТВИЕВСКОГО

Комментарии
Комментариев пока нет