Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинка через суд добилась выдачи материнского капитала

17.05.2010

Интересное дело рассмотрел Тракторозаводский районный суд Челябинска.

Как рассказали в пресс-службе суда, к Фемиде за защитой прав молодой матери обратился прокурор Тракторозаводского района города. Надзорное ведовство потребовало признать незаконным решение районного управления Пенсионного фонда, отказавшего выдать челябинке материнский капитал за рождение второго ребенка.

Суд установил, что в 2005 году женщина впервые стала матерью. Но ребенок умер в первую неделю после рождения. Отдел ЗАГС успел лишь зарегистрировать даты рождения и смерти малыша - с разницей в неделю. Спустя четыре года после смерти первенца у горожанки снова появился ребенок. Тогда женщина и подала документы на получение сертификата. Но УПФ отказало ей, на том основании, что документов о рождении первого ребенка нет - есть только справка о смерти, а государство поддерживает только те, семьи где воспитывается два и более ребенка.

Однако прокурор не согласился с ответчиком. Суд, исследовав доказательства, принял сторону матери. Дело в том, что если ребенок умер на первой неделе, производится государственная регистрация его рождения и смерти. Но родителям выдается только свидетельство о смерти ребенка, умершего на первой неделе жизни. Фактически оно же является доказательством того, что ребенок родился на свет, причем живым. Это значит, малыш, хоть и совсем недолго, но был членом семьи.

Второй младенец появился после 2007 года, когда закон о мерах дополнительно поддержки матерей уже вступил в силу. Значит челябинка имеет полное право на получение сертификата. К такому решению и пришла судья, полностью удовлетворив иск прокурора.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет