Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Подписан закон о доплатах к шахтерским пенсиям

17.05.2010

Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности», принятый Госдумой 21 апреля и одобренный Советом Федерации 28 апреля.

Законом устанавливается ежемесячная доплата к трудовой пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности. Право на доплату предоставляется людям, непосредственно занятым полный рабочий день на подземных и открытых горных работах, по добыче угля и сланца и на строительстве шахт, если они проработали на таких работах не менее 25 лет. А также работникам ведущих профессий: горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках и машинистам горных выемочных машин, если они проработали на указанных работах не менее 20 лет и получают досрочную трудовую пенсию по старости или за ними сохраняется право на получение этой пенсии.

Новый закон коснется свыше четырех тысяч пенсионеров-шахтеров, проживающих в Челябинской области. Он вступит в силу с 1 января 2011 года. Следует иметь в виду, что указанные доплаты будут выплачиваться только при условии, если пенсионер-досрочник уже не работает по вышеперечисленным специальностям.

Финансовое обеспечение расходов на доплату будет производиться за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда РФ по установленному тарифу в размере 6,7 процента от выплат, произведенных в пользу указанных работников.

Согласно закону, контроль за порядком и сроками уплаты взносов возлагается на территориальные органы Пенсионного фонда.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет