Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В области началась дополнительная диспансеризация

20.05.2010

Медосмотры пройдут 112 тысяч работающих южноуральцев.

В 2010 году в дополнительной диспансеризации смогут принять участие 112 тысяч работающих жителей Южного Урала, включенных в систему обязательного медицинского страхования. В этот раз бесплатно проверить свое здоровье могут работающие южноуральцы, не сделавшие этого в предыдущие годы. Кроме того, будут осмотрены граждане, занятые на производстве с вредными (опасными) условиями труда, независимо от сроков прохождения углубленных медицинских осмотров, а также жители области, не проходившие дополнительную диспансеризацию в 2006 году, если у них было выявлено заболевание, не требовавшее регулярного наблюдения врача.

Для прохождения дополнительной диспансеризации руководителю организации, чьи сотрудники хотят пройти такой медосомотр, или самому работающему гражданину необходимо обратиться к заведующему поликлиникой, который предложит график медосмотра и необходимые документы.

Дополнительная диспансеризация направлена, прежде всего, на раннее выявление и профилактику социально значимых заболеваний, например сахарного диабета, туберкулеза, злокачественных новообразований, сердечно-сосудистых недугов. В этом году при ее прохождении работающим гражданам будут сделаны лабораторные и функциональные исследования: клинический и биохимический анализ крови, электрокардиография, флюорография, женщинам после 40 лет - маммография, после 45 лет все будут проверены на онкомаркеры. Кроме того, будет проведен осмотр врачами-специалистами: терапевтом или врачом общей практики, офтальмологом, неврологом, хирургом, акушером-гинекологом (женщины). На основе всех обследований и результатов исследований гражданину, прошедшему диспансеризацию, выдадут «паспорт здоровья». В нем будут отмечены результаты осмотров всех врачей и исследований, указана группа здоровья, даны рекомендации врачей и общее заключение терапевта с советами по проведению профилактических мероприятий и лечению.

По данным министерства здравоохранения области, в прошлом году в ходе дополнительной диспансеризации медики выявили чуть более 28 тысяч случаев заболеваний, о которых их обладатели не догадывались. В прошлом году лидером по распространенности среди впервые выявленных патологий стали заболевания, вызванные нарушением обмена липопротеидов (частное проявление нарушения обмена веществ в организме). Они были обнаружены у пятой части обследованных. У 19,5 процента осмотренных была выявлена гипертония, которая ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний - самой распространенной причины смертности среди населения.

Всего с начала реализации нацпроекта «Здоровье» проверили свое здоровье более 440 тысяч работающих жителей Южного Урала.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет