Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Ситуация с озером Увильды находится на контроле у прокурора области

25.05.2010

Передача уникального озера для организации любительского и спортивного рыболовства противоречит областному закону.

Прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства при передаче памятника природы - озера Увильды в аренду ООО «Гарант» для организации любительского и спортивного рыболовства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству в период с 28 сентября по 28 октября 2009 года проведен конкурс на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства. По результатам проведения конкурса между указанным территориальным управлением и ООО «Гарант» 11 декабря 2009 года в городе Тюмень заключен договор о предоставлении рыбопромыслового участка - озера Увильды для организации любительского и спортивного рыболовства.

В соответствии со статьей 16 Закона Челябинской области от 25 апреля 2002 года № 81-30 «Об особо охраняемых природных территориях Челябинской области» использование памятников природы Челябинской области допускается в научных, эколого-просветительских, рекреационных и природоохранных целях. Поэтому заключение договора о предоставлении озера Увильды для организации любительского и спортивного рыболовства противоречит законодательству области об охране памятника природы.

Прокуратура Челябинской области направила материалы проверки в прокуратуру Тюменской области для принятия решения о законности заключения указанного договора и мер прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле прокурора области.

Комментарии
Комментариев пока нет