Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На кабельных сетях будет восемь бесплатных каналов

02.06.2010

Госдума обяжет операторов спутникового и кабельного телевидения бесплатно транслировать основные каналы.

Сегодня в Госдуме в первом чтении принят законопроект, касающейся этого вопроса.Инициатива была разработана правительством РФ. Как пояснил парламентариям замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров, документом "предусматривается возложение на операторов связи, оказывающих услуги связи в целях телерадиовещания на основании договоров с абонентами, то есть для операторов платного телевидения, обязанности транслировать обязательные общедоступные теле- и радиоканалы без взимания платы с абонентов и вещателей". "То есть для людей эти телеканалы будут бесплатны", - подтвердил он. "Данная обязанность будет являться лицензионным условием осуществления деятельности по оказанию услуг связи в целях теле- и радиовещания", - обратил внимание чиновник.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, речь идет о телеканалах "Россия 1", "Россия 2", "Россия-24", "Россия- К", "Первый канал", НТВ, "Бибигон", "5-й канал. Санкт-Петербург".

Со своей стороны член профильного думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Ольга Носкова пояснила, что согласно утвержденной правительством Концепции развития телерадиовещания в РФ на 2008-2015 годы обязательные общедоступные телерадиоканалы должны быть бесплатны для населения и доступны во всех средах трансляции - спутниковой, эфирной, кабельной, проводной.

Комментарии
Комментариев пока нет