Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С дорог Челябинска исчезнут желтые Газели и ПАЗики

03.06.2010

К сентябрю будут определены чёткие и прозрачные правила для участников рынка маршрутных такси. Об этом заявил вчера заместитель главы города по экономическому развитию Пётр Конарев на первой встрече с владельцами маршруток. Поводом для встречи стали предстоящий ремонт проспекта Ленина и необходимость минимизировать на время его проведения поток маршрутных такси. Возможно, придется частично изменить маршруты, в том числе, используя дороги-сателлиты.

Однако разговор не ограничился только центральной улицей Челябинска. Вице-мэр рассказал перевозчикам о том, как муниципальные власти видят развитие рынка маршрутных такси в будущем, чтобы создать условия для комфортного и безопасного проезда челябинцев. Именно поэтому городские власти добивались передачи муниципалитетам полномочий по контролю за работой маршрутных такси. В планах администрации - разработать правила перевозки, определив необходимое Челябинску число маршрутов и количество машин, которые будут на них работать.

Городские власти также планируют разработать схему взаимодействия с «частниками», которая позволила бы льготным категориям населения пользоваться льготой и в маршрутках. Будет меняться и имидж маршрутных такси Челябинска. Постепенно с «гостевых» улиц областного центра должны исчезнуть «ГАЗели», которые заменят более комфортные микроавтобусы. Кроме того, челябинцам придётся забыть о привычных «ПАЗиках». «Этих автобусов в городе не будет точно, - сказал Пётр Конарев. - Их нет ни в Уфе, ни в Казани, ни в Перми. Это самые опасные и экологически грязные средства передвижения. Если мы хотим жить в чистом городе - должны понять, что таким автобусам в Челябинске не место».

Прошедшая встреча положила начало открытому взаимодействию муниципалитета и перевозчиков, сообщает пресс-служба администрации. Вице-мэр по экономическому развитию попросил владельцам маршруток представить собственные предложения по упорядочению рынка частных перевозок, пообещав, что они обязательно будут учтены властями.

Комментарии
В правила перевозки нужно включить пункт "ПРАВИЛА ОСТАНОВКИ ДЛЯ ПОСАДКИ-ВЫСАДКИ ПАССАЖИРОВ"
нужно упорядочить остановку всего общественного транспорта. Правило должно быть для всех одно , будь это троллейбус ,автобус, маршрутка.
Сейчас на остановках творится беспорядок (выражаюсь цензурно)
ВИКТОР
03.06.2010 05:09:11