Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинский областной суд за убийство осудил двух наркоманов

03.06.2010

Они убили молодого мужчину, пытаясь отобрать у него полкило купленного в магазине мака.

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего Владимира Семенова и 31-летнего Сергея Юферова, которые совершили дерзкое нападение на молодого мужчину в городе Магнитогорск. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, несмотря на отрицание вины подсудимыми, прокурор доказал их причастность к совершению преступления. 25 марта 2009 года Семенов и Юферов договорились напасть на человека, который приобретет в магазине мак. Наблюдая за магазином, расположенным на остановке общественного транспорта «Энгельса», они выследили молодого мужчину, который приобрел 0,5 килограмма мака, и напали на него. Юферов ударил потерпевшего несколько раз по голове и телу, а Семенов стал угрожать ножом, требуя отдать товар. В ответ на оказанное сопротивление Семенов ударил потерпевшего ножом в область груди, а Юферов забрал пакет с маком. После этого злоумышленники с места преступления скрылись на ожидавшей их автомашине.

От полученного ранения потерпевший скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.

Ранее Семенов и Юферов привлекались к уголовной ответственности за действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Семенов осужден по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) УК РФ. Учитывая прежнюю судимость Семенова и отмену условного осуждения, суд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Юферову по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия) назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии
Комментариев пока нет