Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Троицком районе жильцы социальных квартир при помощи прокуратуры добились права на их приватизацию

03.06.2010

За полгода таким способом собственниками жилья стали шесть семей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе проверки, проведенной по обращению жительницы поселка Берлин, установлено, что на основании решения заседания правления колхоза «Заря» в 2001 году ей вне очереди была выделена квартира. Занимаемое ей жилое помещение оказалось в аварийном состоянии. За весь период проживания в квартире заявительница добросовестно оплачивала ее содержание и коммунальные услуги.

В 2008 году администрация Нижнесанарского сельского поселения заключила с женщиной договор социального найма. В ответ на обращение о приватизации жилья заявительнице отказали, ссылаясь на то, что квартира в муниципальной и в федеральной собственности не значится.

В соответствии с действующим законодательством, если жилое помещение не передано в муниципальную собственность, гражданин вправе обратиться в суд с иском о признании за ним права собственности на жилое помещение, занимаемое по договору социального найма. Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании за женщиной и ее несовершеннолетней дочерью такого права. Суд полностью удовлетворил требование прокурора. За истекший период 2010 года прокурор района предъявил в суд 7 аналогичных заявлений, 6 из которых рассмотрены и удовлетворены, одно находится на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет