Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Президента Дмитрия Медведева пригласили в Чесму

07.06.2010

В Чесменском районе стартовала акция по сбору подписей под обращением к главе государства. 7 июля нынешнего года исполнится 240 лет победе Российского флота над турками в Чесменской бухте Эгейского моря. В ознаменование этого события в XIX веке одно из вновь организуемых казачьих поселений Новолинейного района Оренбургского казачьего войска было названо станицей Чесменской. Ныне это центр Чесменского района. Поэтому местные жители трепетно относятся к памятной дате - 240-летию победы Российского флота над турками в Чесменской бухте.

О ней помнят не только в Чесме, но и в других уголках России. Ежегодно 7 июля о событиях в Чесменской бухте вспоминают в Санкт-Петербурге, Кронштадте и Тверской области, где похоронен герой того морского сражения капитан первого ранга Дмитрий Ильин. Однако по непонятным причинам на федеральном уровне это событие остается незамеченным. На протяжении почти 10 лет законопроект о внесении в Перечень дней воинской славы России дня чесменской победы «гуляет» по думским коридорам. Но Госдума его до сих пор не рассмотрела. Это тем более удивительно, что в перечень в свое время были включены куда более скромные победы, а вот чесменской почему-то пока места не находится…

Чтобы устранить историческую несправедливость, чесменские молодогвардейцы решили обратиться с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Активисты молодежного движения написали: «…большое значение имеет забота о сохранении исторической памяти о событиях минувших эпох. Это послужит делу укрепления российской государственности и самосознания народа». А еще молодежь Чесменского района пригласила президента посетить Южный Урал, где есть свои Берлин и Париж, Варна и Бородино, Чесма и Лейпциг…

Егор ДУБИНИН

Комментарии
Комментариев пока нет