Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Президента Дмитрия Медведева пригласили в Чесму

07.06.2010

В Чесменском районе стартовала акция по сбору подписей под обращением к главе государства. 7 июля нынешнего года исполнится 240 лет победе Российского флота над турками в Чесменской бухте Эгейского моря. В ознаменование этого события в XIX веке одно из вновь организуемых казачьих поселений Новолинейного района Оренбургского казачьего войска было названо станицей Чесменской. Ныне это центр Чесменского района. Поэтому местные жители трепетно относятся к памятной дате - 240-летию победы Российского флота над турками в Чесменской бухте.

О ней помнят не только в Чесме, но и в других уголках России. Ежегодно 7 июля о событиях в Чесменской бухте вспоминают в Санкт-Петербурге, Кронштадте и Тверской области, где похоронен герой того морского сражения капитан первого ранга Дмитрий Ильин. Однако по непонятным причинам на федеральном уровне это событие остается незамеченным. На протяжении почти 10 лет законопроект о внесении в Перечень дней воинской славы России дня чесменской победы «гуляет» по думским коридорам. Но Госдума его до сих пор не рассмотрела. Это тем более удивительно, что в перечень в свое время были включены куда более скромные победы, а вот чесменской почему-то пока места не находится…

Чтобы устранить историческую несправедливость, чесменские молодогвардейцы решили обратиться с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Активисты молодежного движения написали: «…большое значение имеет забота о сохранении исторической памяти о событиях минувших эпох. Это послужит делу укрепления российской государственности и самосознания народа». А еще молодежь Чесменского района пригласила президента посетить Южный Урал, где есть свои Берлин и Париж, Варна и Бородино, Чесма и Лейпциг…

Егор ДУБИНИН

Комментарии
Комментариев пока нет