Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Президента Дмитрия Медведева пригласили в Чесму

07.06.2010

В Чесменском районе стартовала акция по сбору подписей под обращением к главе государства. 7 июля нынешнего года исполнится 240 лет победе Российского флота над турками в Чесменской бухте Эгейского моря. В ознаменование этого события в XIX веке одно из вновь организуемых казачьих поселений Новолинейного района Оренбургского казачьего войска было названо станицей Чесменской. Ныне это центр Чесменского района. Поэтому местные жители трепетно относятся к памятной дате - 240-летию победы Российского флота над турками в Чесменской бухте.

О ней помнят не только в Чесме, но и в других уголках России. Ежегодно 7 июля о событиях в Чесменской бухте вспоминают в Санкт-Петербурге, Кронштадте и Тверской области, где похоронен герой того морского сражения капитан первого ранга Дмитрий Ильин. Однако по непонятным причинам на федеральном уровне это событие остается незамеченным. На протяжении почти 10 лет законопроект о внесении в Перечень дней воинской славы России дня чесменской победы «гуляет» по думским коридорам. Но Госдума его до сих пор не рассмотрела. Это тем более удивительно, что в перечень в свое время были включены куда более скромные победы, а вот чесменской почему-то пока места не находится…

Чтобы устранить историческую несправедливость, чесменские молодогвардейцы решили обратиться с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Активисты молодежного движения написали: «…большое значение имеет забота о сохранении исторической памяти о событиях минувших эпох. Это послужит делу укрепления российской государственности и самосознания народа». А еще молодежь Чесменского района пригласила президента посетить Южный Урал, где есть свои Берлин и Париж, Варна и Бородино, Чесма и Лейпциг…

Егор ДУБИНИН

Комментарии
Комментариев пока нет