Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Скандинавский массаж лица, актуальная информация здесь.
Установка душевых кабин кабин - подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Партия "Единая Россия" начнет сберегать народ медпомощью

17.06.2010

Правящая партия провела совещание, на котором выдвинула инициативу: дать стране 460 миллиардов рублей на оказание качественной медпомощи населению. А так же на оснащение медучреждений современным оборудованием. Министерство финансов РФ пробовало что-то такое сказать про дефицит бюджета, и крайнее отсутствие средств на сегодня, но председатель партии Владимир Путин такие разговоры пресек на корню. Дать и все, таким был его категоричный посыл. Минфину пришлось согласиться.

На этом совещании присутствовали руководитель политсовета ЧРО «ЕР» Владимир Мякуш и его заместитель Александр Журавлев. Они и поведали обо всех перипетиях партийного совещания и о том, как будет осуществляться партийный проект в жизнь. Регионам предложили в кратчайшие сроки, уже в июне, подготовить программы по освоению медсредств, то есть обозначить в них самые острые участки, назвать ФАПы, больницы, поликлиники, которые требуется незамедлительно привести в порядок, затем обсудить программы не только с общественностью, но даже с оппозиционными партиями, и отослать в Москву. В августе-сентябре их рассмотрят, а уже в октябре начнут решать, кому и сколько денег дать. По подсчетам Александра Журавлева, на каждый регион должно получиться по 4,6 миллиарда рублей приблизительно, Владимир Мякуш назвал цифру в 6 миллиардов.

То есть, сколько денег дадут, пока неясно, но то, что механизм их распределения будет прозрачным, заверяют все. И высшие партийные функционеры, и региональные.

- Партия хочет создать систему народосбережения, - красиво разъяснил смысл политической задачи дня Александр Журавлев, - по демографическим позициям понятно, что страна проваливается, но хоть уровень смертности за счет подобающего медобслуживания мы ведь можем снизить. Вовремя обнаружить, вовремя вылечить, поставить на ноги – разве плохо?! А в связи с нашим хроническим недофинансированием и убогим оснащением, особенно на селе, сделать этого до последнего времени никак нельзя было.

Из 1,5 тысячи лечебных учреждений Челябинской области только 646 соответствуют всем современным требованиям, остальным постоянно что-то требуется, то новый томограф, то врачи, то новое здание. А то и вовсе медики сидят в ветхом помещении с привозной водой, в шкафчике – одна зеленка, и называется это «скорая помощь».

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет