Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Арбитражный суд обязал КуИЗО администрации Челябинска вернуть незаконно отобранные им помещения школе №3 (подробности)

21.06.2010

Школьников потеснили пенсионеры, которых выгнали из здания детского сада.

Комплексный Центр соцобслуживания населения по Курчатовскому району вынужден был освободить помещение бывшего детского сада в связи с его острой востребованностью юным поколением. Малышей пристроили, но теперь надо было срочно пристраивать соцработников и пенсионеров. Ничего лучшего КуИЗО не придумал как потеснить среднюю общеобразовательную школу №3.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, размещенный в школе центр занял школьные и учебные кабинеты размером более 770 квадратных метров, что негативно отражалось на ведении образовательного процесса. Два класса начальной школы были вынуждены заниматься в помещениях площадью около 12 квадратных метров. Ученики начальной школы лишились своего спортивного зала и спортивной площадки во дворе, последняя усиленно эксплуатировалась для прохода посетителей и проезда автотранспорта. Кроме того, решение о передаче помещений школы в пользование Центра не было согласовано со специалистами Роспотребнадзора, принято без учета обеспечения требуемого уровня пожарной безопасности. Три этажа школы лишились вторых эвакуационных выходов. Лестничные пролеты заблокировали дверьми, закрытыми на замки.

Передача площадей Центру случилась как раз после скандально известной трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Бдительные родители ущемленных школьников написали на сайт прокуратуры и обратились на «горячую линию». Так и написали: отсутствие необходимых запасных выходов угрожает жизни, здоровью учеников и педагогов в случае возникновения пожара. Но КуИЗО так просто уступать не собирался. Пошли длительные судебные разбирательства.

И вот наконец Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление прокурора области о признании недействительным приказа комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города Челябинска о передаче части здания муниципального образовательного учреждения СОШ № 3 в пользование Комплексного центра социального обслуживания населения по Курчатовскому району. Удовлетворив требования прокурора, суд обязал ответчика вернуть образовательному учреждению занимаемые помещения.

Но в школе не верят, что им наконец-то вернут их помещения. Вполне возможно, говорят, что КуИЗО вновь обжалует решение. Пока не случится трагедия по типу пермской.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет