Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Арбитражный суд обязал КуИЗО администрации Челябинска вернуть незаконно отобранные им помещения школе №3 (подробности)

21.06.2010

Школьников потеснили пенсионеры, которых выгнали из здания детского сада.

Комплексный Центр соцобслуживания населения по Курчатовскому району вынужден был освободить помещение бывшего детского сада в связи с его острой востребованностью юным поколением. Малышей пристроили, но теперь надо было срочно пристраивать соцработников и пенсионеров. Ничего лучшего КуИЗО не придумал как потеснить среднюю общеобразовательную школу №3.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, размещенный в школе центр занял школьные и учебные кабинеты размером более 770 квадратных метров, что негативно отражалось на ведении образовательного процесса. Два класса начальной школы были вынуждены заниматься в помещениях площадью около 12 квадратных метров. Ученики начальной школы лишились своего спортивного зала и спортивной площадки во дворе, последняя усиленно эксплуатировалась для прохода посетителей и проезда автотранспорта. Кроме того, решение о передаче помещений школы в пользование Центра не было согласовано со специалистами Роспотребнадзора, принято без учета обеспечения требуемого уровня пожарной безопасности. Три этажа школы лишились вторых эвакуационных выходов. Лестничные пролеты заблокировали дверьми, закрытыми на замки.

Передача площадей Центру случилась как раз после скандально известной трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Бдительные родители ущемленных школьников написали на сайт прокуратуры и обратились на «горячую линию». Так и написали: отсутствие необходимых запасных выходов угрожает жизни, здоровью учеников и педагогов в случае возникновения пожара. Но КуИЗО так просто уступать не собирался. Пошли длительные судебные разбирательства.

И вот наконец Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление прокурора области о признании недействительным приказа комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города Челябинска о передаче части здания муниципального образовательного учреждения СОШ № 3 в пользование Комплексного центра социального обслуживания населения по Курчатовскому району. Удовлетворив требования прокурора, суд обязал ответчика вернуть образовательному учреждению занимаемые помещения.

Но в школе не верят, что им наконец-то вернут их помещения. Вполне возможно, говорят, что КуИЗО вновь обжалует решение. Пока не случится трагедия по типу пермской.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет