Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинский врач удостоена национальной премии

21.06.2010

Невролог нейрохирургического отделения областной больницы Дина Шапиро удостоена национальной премии «Призвание» в номинации «За верность профессии». Она вручается тем, кто проработал в медицине не менее полувека и внес большой вклад в развитие здравоохранения.

Дина Израилевна побила все рекорды: ее стаж 61 год. Известный невролог, опытнейший практик, кандидат медицинских наук, учитель и наставник большинства челябинских врачей-неврологов. В числе ее учеников - экс-министр здравоохранения области Виктор Шепелев. Дочь Дины Израилевны и ее внук тоже стали неврологами.

На торжественной церемонии в Москве Дину Шапиро поздравили премьер-министр Владимир Путин и глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова. В Челябинск она вернулась вчера со статуэткой «Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека».

В годы Великой Отечественной войны семья Дины, спасаясь от фашистов, бежала из Белоруссии и попала в Челябинск. В 1949 году она с отличием окончила гимназию № 1. Решила посвятить жизнь медицине и служит ей по сей день. Дина Израилевна с нуля создала отделение неврологии в медсанчасти завода имени Колющенко (горбольница № 15). А потом всю жизнь работала в областной больнице. Больше четверти века возглавляла

нейрохирургическое отделение, была главным невропатологом Южного Урала. И сегодня к этому врачу высочайшей квалификации с надеждой и болью едут пациенты со всей области.

Дина Израилевна гордится своим учителем Константином Шиманским. Ленинградец, врач от Бога, потрясающий эрудит, он был ее кумиром. А сегодня ученики и коллеги Шапиро восхищаются эрудицией, умом и тонким юмором этой удивительной женщины.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет