Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинский врач удостоена национальной премии

21.06.2010

Невролог нейрохирургического отделения областной больницы Дина Шапиро удостоена национальной премии «Призвание» в номинации «За верность профессии». Она вручается тем, кто проработал в медицине не менее полувека и внес большой вклад в развитие здравоохранения.

Дина Израилевна побила все рекорды: ее стаж 61 год. Известный невролог, опытнейший практик, кандидат медицинских наук, учитель и наставник большинства челябинских врачей-неврологов. В числе ее учеников - экс-министр здравоохранения области Виктор Шепелев. Дочь Дины Израилевны и ее внук тоже стали неврологами.

На торжественной церемонии в Москве Дину Шапиро поздравили премьер-министр Владимир Путин и глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова. В Челябинск она вернулась вчера со статуэткой «Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека».

В годы Великой Отечественной войны семья Дины, спасаясь от фашистов, бежала из Белоруссии и попала в Челябинск. В 1949 году она с отличием окончила гимназию № 1. Решила посвятить жизнь медицине и служит ей по сей день. Дина Израилевна с нуля создала отделение неврологии в медсанчасти завода имени Колющенко (горбольница № 15). А потом всю жизнь работала в областной больнице. Больше четверти века возглавляла

нейрохирургическое отделение, была главным невропатологом Южного Урала. И сегодня к этому врачу высочайшей квалификации с надеждой и болью едут пациенты со всей области.

Дина Израилевна гордится своим учителем Константином Шиманским. Ленинградец, врач от Бога, потрясающий эрудит, он был ее кумиром. А сегодня ученики и коллеги Шапиро восхищаются эрудицией, умом и тонким юмором этой удивительной женщины.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет