Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинский врач удостоена национальной премии

21.06.2010

Невролог нейрохирургического отделения областной больницы Дина Шапиро удостоена национальной премии «Призвание» в номинации «За верность профессии». Она вручается тем, кто проработал в медицине не менее полувека и внес большой вклад в развитие здравоохранения.

Дина Израилевна побила все рекорды: ее стаж 61 год. Известный невролог, опытнейший практик, кандидат медицинских наук, учитель и наставник большинства челябинских врачей-неврологов. В числе ее учеников - экс-министр здравоохранения области Виктор Шепелев. Дочь Дины Израилевны и ее внук тоже стали неврологами.

На торжественной церемонии в Москве Дину Шапиро поздравили премьер-министр Владимир Путин и глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова. В Челябинск она вернулась вчера со статуэткой «Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека».

В годы Великой Отечественной войны семья Дины, спасаясь от фашистов, бежала из Белоруссии и попала в Челябинск. В 1949 году она с отличием окончила гимназию № 1. Решила посвятить жизнь медицине и служит ей по сей день. Дина Израилевна с нуля создала отделение неврологии в медсанчасти завода имени Колющенко (горбольница № 15). А потом всю жизнь работала в областной больнице. Больше четверти века возглавляла

нейрохирургическое отделение, была главным невропатологом Южного Урала. И сегодня к этому врачу высочайшей квалификации с надеждой и болью едут пациенты со всей области.

Дина Израилевна гордится своим учителем Константином Шиманским. Ленинградец, врач от Бога, потрясающий эрудит, он был ее кумиром. А сегодня ученики и коллеги Шапиро восхищаются эрудицией, умом и тонким юмором этой удивительной женщины.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет