Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Услуга визажа - гарантии.
Подключение встроенного смесителя: заказать выезд мастера.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На Аркаиме прошел международный марафон World run

23.06.2010

Последние пять лет на Южный Урал съезжаются любители бега на длинные дистанции, чтобы поучаствовать в соревнованиях из серии «Бегом вокруг Земли». В этом году марафон был приурочен к дню летнего солнцестояния. Классическая дистанция 42 км 195 м пролегала по степи вокруг территории историко-культурного заповедника Аркаим.

Старт марафону был дан с восходом солнца на горе Шаманке. 68 спортсменов из городов России, от Новосибирска до Калининграда, собрались на рассвете, чтобы попробовать преодолеть не только всю дистанцию, но и себя. Среди участников нельзя не отметить Виктора Мартьянова из Озерска. В свои 74 года он уверенно вышел на старт и финишировал на горе Любви. По традиции время устанавливается только после того, как спортсмен ударит в символичный гонг, известив всех, что он закончил дистанцию. На горе можно было загадать желание, повязав на одном из кустов красную ленточку.

Бессменный организатор пробега - челябинец Александр Радченко. В 2005 году он провел первый в истории области сверхмарафон из серии World run, посвященный трансконтинентальному сверхмарафону World run, стартовавшему 1 января 2004 года в Лондоне. В нем приняли участие сотни бегунов из разных стран. Маршрут пролегал через четыре континента: Европу, Азию, Австралию и Северную Америку. Единственным участником, который смог преодолеть 26 240 км за 1 год 10 месяцев и 24 дня, был датский спортсмен Йеспер Кенн Ольсен. Через Россию он пробежал от Выборга до Владивостока. Менеджером команды по нашей стране был Александр Радченко. Теперь каждый год он поддерживает традицию и проводит авторские забеги на длинные дистанции, которые объединены в одну серию World run («Бегом вокруг Земли»).

В этом году абсолютными лидерами стали Александр Залковец (Сатка) и Ирина Липина (Снежинск). Для Ирины это был первый марафон в ее жизни: она к нему серьезно готовилась и смогла преодолеть всю дистанцию первой из женщин.

Дарья СКРЯБИНА

Комментарии
Комментариев пока нет