Новости

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Подключение встроенного смесителя: заказать выезд мастера.
Услуга визажа - гарантии.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Аркаиме прошел международный марафон World run

23.06.2010

Последние пять лет на Южный Урал съезжаются любители бега на длинные дистанции, чтобы поучаствовать в соревнованиях из серии «Бегом вокруг Земли». В этом году марафон был приурочен к дню летнего солнцестояния. Классическая дистанция 42 км 195 м пролегала по степи вокруг территории историко-культурного заповедника Аркаим.

Старт марафону был дан с восходом солнца на горе Шаманке. 68 спортсменов из городов России, от Новосибирска до Калининграда, собрались на рассвете, чтобы попробовать преодолеть не только всю дистанцию, но и себя. Среди участников нельзя не отметить Виктора Мартьянова из Озерска. В свои 74 года он уверенно вышел на старт и финишировал на горе Любви. По традиции время устанавливается только после того, как спортсмен ударит в символичный гонг, известив всех, что он закончил дистанцию. На горе можно было загадать желание, повязав на одном из кустов красную ленточку.

Бессменный организатор пробега - челябинец Александр Радченко. В 2005 году он провел первый в истории области сверхмарафон из серии World run, посвященный трансконтинентальному сверхмарафону World run, стартовавшему 1 января 2004 года в Лондоне. В нем приняли участие сотни бегунов из разных стран. Маршрут пролегал через четыре континента: Европу, Азию, Австралию и Северную Америку. Единственным участником, который смог преодолеть 26 240 км за 1 год 10 месяцев и 24 дня, был датский спортсмен Йеспер Кенн Ольсен. Через Россию он пробежал от Выборга до Владивостока. Менеджером команды по нашей стране был Александр Радченко. Теперь каждый год он поддерживает традицию и проводит авторские забеги на длинные дистанции, которые объединены в одну серию World run («Бегом вокруг Земли»).

В этом году абсолютными лидерами стали Александр Залковец (Сатка) и Ирина Липина (Снежинск). Для Ирины это был первый марафон в ее жизни: она к нему серьезно готовилась и смогла преодолеть всю дистанцию первой из женщин.

Дарья СКРЯБИНА

Комментарии
Комментариев пока нет