Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южном Урале пытаются подружить детей из обычных школ и интерната

24.06.2010

В «Теплом доме» впервые стартовала акция «Школьники - детям», которая проходит в рамках народного проекта «Помоги детям». Мероприятия такого формата ранее в Челябинске не проводились. Цель акции - приблизить, объединить, подружить детей из обычных школ и детей из интерната, а также привить школьникам любовь к ближним, чувство сострадания.

Стартовала акция 21 мая в стенах гимназии № 1. Ее участники отправились на улицы города, общались с прохожими и в знак благодарности за пожертвование дарили каждому по шарику. В результате было собрано 14256 рублей в помощь нуждающимся детям и 926 рублей монетами. «Теплый дом» проводит долгосрочный проект «Жизнь ребенка - не мелочь!», в ходе которого идет сбор копилок, баночек и горсточек мелочи на развитие творческих центров для детей из детских домов.

Непосредственное общение между детьми из гимназии № 1 и интерната № 13 произошло в детской деревне «Теплого дома» в поселке Каштак. Шестиклассники приехали с подарками для новых друзей. Ничто так не объединяет ребят, как футбольный матч. Напряжение, активная борьба за первенство, переживания болельщиков, румяные лица игроков, все создавало ощущение единства, сближало ребят. Сфотографировавшись на общее фото, все направились на обед, который совместно приготовили администратор детской деревни с родителями школьников. Получился богатый стол с пирогами, салатами, шашлыком, вкусным чаем, снятым с костра. Общение за столом окончательно сплотило детей.

В проведении этих мероприятий помогли: директор гимназии № 1 Дамир Тимерханов, компания «Смайл», типография «Два комсомольца», компаниям «Аэробус» и «Эврика». Отдельная благодарность фотографам Лидии Мухамадеевой и Ларисе Пичугиной.

Дарья БАРЦАКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет